Pengungsi Suriah yang Dijegal Jurnalis Jadi Pelatih Sepak Bola di Madrid
Jumat, 18 September 2015 -
MerahPutih Internasional - Anda masih ingat dengan kisah seorang ayah pengungsi dari Suriah yang tengah menggendong anaknya kemudian dijegal secara sengaja oleh seorang Jurnalis di Hungaria?
Banyak yang bertanya bagaimana kondisinya saat ini, apakah ia ditangkap Polisi atau dibebaskan?
Dia adalah Osama Abdul Mohsen, kini bersama putranya Zaid, Osman tiba di stasiun kereta Sants, Barcelona, Rabu (16/9).
Mohsen tiba di Spanyol setelah mendapat tawaran mengajar sepakbola di Getafe, dekat Madrid, setelah kisahnya mengambil perhatian sekolah disana.
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, saat Osman dan ratusan pengungsi Suriah tiba di wilayah perbatasan Hungaria-Serbia dikejar oleh polisi.
Terjadi kericuhan saat pengungsi berlari menghindar kejaran Polisi, hal yang mengejutkan datang dari seorang juru kamera wanita asal Hungaria yang dengan sengaja menendang dan menjegal kaki-kaki para pengungsi termasuk Osman.
Aksi juru kamera wanita itu pun direkam oleh wartawan lainnya dan tersebar di dunia maya, kini sang juru kamera tersebut kehilangan pekerjaan akibat perbuatannya itu. Ia pun sudah memohon maaf secara tertulis atas apa yang telah ia lakukan.
BACA JUGA: