Pembantu Infal Dibayar Rp5 Juta Perbulan
Rabu, 29 Juli 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Pembantu infal mendulang rejeki. Pekerjaan mereka dihargai mulai dari Rp130.000 hingga Rp150.000.
"Kalau mengurus rumah Rp130.000, tapi kalau mengurus bayi dan orang jompo Rp150.000," kata pemilik lembaga penyalur pembantu infal Tiara Kasih Irena, ketika dihubungi Merahputih.com, di Jakarta, Rabu (29/7).
Irena juga menyediakan pembantu untuk paket bulanan. Jika pelanggannya menginginkan pembantu sistem ini harus membayar Rp3.250.000 sampai Rp5 jutaan.
Mahalnya ongkos pembantu ini karena hanya untuk menyiasati pembantu reguler yang tengah mudik lebaran. Tentu dengan beban kerja yang ekstra pula.
"Pembantu infal tinggi, karena mereka mungkin menikmati lebaran, tapi tidak dengan keluarga," kata Irena.
Ditambahkan dia, rata-rata pelanggannya membutuhkan pembantu infal tujuh hari sebelum dan sesudah lebaran. "Kalau keluhan ya paling kurang bersih atau tidak cocok saja. Kalau pencurian belum ada," tandasnya. (mad)
BACA JUGA:
Waspada, Pembantu Infal Bisa Gasak Harta dan Bayi Anda
Pembantu Asal Uganda Dihukum Karena Telah Menginjak-injak Tubuh Balita