Menanti Sikap Politik Demokrat Usai Putusan MK

Jumat, 28 Juni 2019 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Partai Demokrat akan segera mengumumkan sikap politiknya sesudah putusan Mahkamah Konstitusi atas sengketa perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres yang menolak seluruh gugatan Prabowo-Sandiaga.

"Nanti akan di-'update'," kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan dihubungi di Jakarta, Jumat (28/6).

Hinca dalam beberapa kesempatan sebelumnya kerap mengibaratkan perhelatan Pilpres layaknya pertandingan sepak bola.

BACA JUGA: Pesan Ma'ruf Amin untuk Masyarakat Usai Keputusan MK

Dia pernah menyatakan bahwa Demokrat tetap bersama koalisi pendukung Prabowo-Sandi dan menyelesaikan pertandingan hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda akhir pertandingan.

Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan
Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan

Hinca juga pernah mengatakan setelah Pilpres selesai, maka masing-masing partai memiliki kedaulatannya sendiri untuk menentukan koalisi ke depan.

Pada Kamis (27/6), MK telah mengeluarkan putusan terkait sengketa Pilpres yang menolak seluruh dalil gugatan Prabowo. Melalui akun Twitter-nya @hincapandjaitan, Hinca menyatakan bahwa putusan MK itu adalah tanda peluit panjang Pilpres telah dibunyikan.

BACA JUGA: TKN Buka Pintu Bagi Koalisi Prabowo-Sandi Jika Ingin Bergabung

"Pluit panjang berakhirnya kompetisi Pemilu 2019 sudah dibunyikan. Saatnya saling berpelukan, bergandengan tangan, serta eratkan persaudaraan," tulis Hinca dalam akun Twitternya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan