Melania Dukung Hak Aborsi di AS, Bertolak Belakang dengan Trump

Kamis, 03 Oktober 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Mantan ibu negara AS Melania Trump mengatakan dalam sebuah video baru yang diunggah pada hari Kamis bahwa ia percaya"tidak ada ruang untuk kompromi terkait dengan kebebasan individu seorang perempuan.

Hal tersebut ia ungkapkan setelah The Guardian melaporkan kutipan dari buku terbarunya yang menyatakan bahwa ia mendukung hak aborsi bebas dari intervensi atau tekanan apa pun dari pemerintah.

“Kebebasan individu adalah prinsip dasar yang saya jaga. Tidak diragukan lagi, tidak ada ruang untuk kompromi dalam hal hak esensial yang dimiliki semua perempuan sejak lahir, kebebasan individu. Apa arti sebenarnya dari tubuh saya dan pilihan saya?” kata Melania dalam sebuah video yang diunggah di X, dikutip dari CNN, Kamis (3/10).

Pembelaannya terhadap hak aborsi membuatnya berseberangan dengan posisi suaminya sekitar sebulan menjelang Hari Pemilihan.

Baca juga:

'Shazam!' Dukung Donald Trump Jadi Presiden AS

Mantan Presiden Donald Trump secara konsisten mengklaim telah membatalkan Roe v. Wade, yang menghapus hak konstitusional untuk melakukan aborsi dan menyebabkan beberapa negara bagian memberlakukan pembatasan aborsi yang ketat.

Trump mengatakan ia akan memveto larangan aborsi federal dan bahwa masalah tersebut harus diserahkan kepada negara bagian untuk membuat undang-undang. (ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan