Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Masjid-Masjid di Jakarta Dapat Kiriman Tabloid Indonesia Barokah

Angga Yudha Pratama - Senin, 28 Januari 2019

MerahPutih.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta menemukan Tabloid Indonesia Barokah di empat kecamatan Jakarta. Tabloid itu beredar di Kecamatan Cengkareng, Grogol Petamburan, Tambora dan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Komisioner Bawaslu DKI Jakarta, Puadi mengatakan pihaknya menemukan tabloid itu pada Minggu (27/1) malam. Penemuan Tabloid itu berada di empat Masjid.

"Iya di empat kecamatan ini ada di Cengkareng, Grogol Petamburan, Tambora dan Kebon Jeruk. Dan memang ini sudah lewat pengiriman sampai ke masjid," ujar Puadi saat dihubungi Senin (28/1).

Pengiriman Tabloid Indonesia Barokah dilakukan melalui kurir. Saat ini Bawaslu DKI Jakarta terus melakukan koordinasi dengan Bawasalu RI terkait penemuan tabloid tersebut.

Tabloid Indonesia Barokah yang isinya menyerang Prabowo-Sandi
Tabloid Indonesia Barokah yang bereadar di Sukoharjo (MP/Ismail)

"Sekarang kan kita sudah terima, tetap kita berkoordinasi dengan Bawaslu RI dulu terkait dengan adanya ini. tabloid barokah ini," jelasnya.

Saat ini, pihaknya belum membongkar bundelan Tabloid Indonesia itu. Sehingga, belum diketahui berapa jumlah eksemplarnya.

Adapun, kata Puadi, alamat distibutor itu tercantum berasal dari Pondok Melati, Bekasi, Jawa Barat. "Itu dari Pondok Melati Bekasi. Barang bukti itu sudah diamankan oleh panwascam oleh masing-masing wilayah," pungkasnya. (Asp)

Baca Artikel Asli