'Anak Kolong' Galang Dukungan untuk Pramono-Rano
Selasa, 12 November 2024 -
MerahPutih.com - Forum Komunikasi Putra dan Putri TNI/Polri (FKPPI) atau yang mereka sebut dirinya sebagai 'Anak Kolong', mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Ketua Umum FKPPI, Pontjo Sutowo menyebut akan segera mengonsolidasikan dukungan dari seluruh anak kolong di Jakarta untuk memberi dukungan ke pasangan nomor urut tiga tersebut.
"Hari ini saya minta semua anak kolong di setiap RT/RW di Jakarta untuk dukung Mas Pram, jangan ragu. Ini karena taruhannya sangat besar," kata Pontjo di Jakarta, Selasa (12/11).
Baca juga:
Pramono-Rano Fokus Serap Aspirasi Warga, Tak Pedulikan Manuver Lawan
Bagi dia, sederhana untuk memberikan dukungan kepada Pramono. Alasannya karena mantan sekretaris kabinet itu juga pernah menjabat sebagai Dewan Pakar di FKPPI selama berada di Istana.
Pramono dianggap memberikan banyak bantuan ketika menjadi Dewan Pakar, sehingga dibanding dengan pasangan calon lain, Pramono-Rano sudah dianggap 'Anak Kolong' bagi mereka.
Baca juga:
Muhammadiyah Jakarta Harap Pramono-Rano Penuhi Keinginan Warga
Sementara itu, Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung mengaku sangat terbantu dengan deklarasi dari Anak Kolong. Ia yakin dengan dukungan itu, maka suara yang akan didapatkan semakin kuat dan solid.
"Saya sangat berterimakasih sudah didukung dan saya yakin dengan dukungan ini bisa semakin semangat dan kuat untuk 27 November," kata Pramono. (Pon)