Prioritas Kenyamanan Publik, Pramono Beri Peringatan Keras Sopir JakLingko dan Percepat Penambahan Unit
Jaklingko. (Foto: MP)
Merahputih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menegaskan komitmennya untuk menindak tegas sopir Mikrotrans JakLingko yang mengemudi ugal-ugalan. Tindakan ini merupakan respons atas banyaknya keluhan masyarakat.
"Saya juga mendapatkan laporan yang sama mengenai hal tersebut, tentunya yang ugal-ugalan harus ditertibkan. Kalau tidak bisa ditertibkan, saya akan minta untuk diberhentikan," ujar Pramono di Balai Kota Jakarta, Rabu (18/6).
Baca juga:
Pramono Bakal Operasikan Mikrotrans Jaklingko di Jabodetabek, tak Dipungut Biaya!
Selain masalah perilaku sopir, Pramono juga menyoroti keluhan masyarakat terkait waktu tunggu JakLingko yang terlalu lama. Untuk mengatasi hal ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berjanji akan segera menambah jumlah unit Mikrotrans JakLingko.
"Kemarin keluhannya menunggunya terlalu lama. Memang sekarang sudah mulai dilakukan penambahan unit, jadi menunggunya sekarang tidak terlalu lama," jelasnya.
Terkait rencana perluasan JakLingko ke daerah penyangga, seperti Depok dan Bekasi, Pramono belum memberikan detail terbaru. Namun, ia sebelumnya pernah menyatakan janji untuk memperluas cakupan Mikrotrans JakLingko agar akses transportasi umum semakin mudah dijangkau masyarakat.
Baca juga:
"Bahkan JakLingko tidak lagi hanya beroperasi di dalam kota Jakarta, tetapi yang lebih utama itu dikembangkan di area Bekasi, Tangerang, Bogor, dan sebagainya," kata Pramono.
Pramono berharap, dengan perluasan ini, warga di daerah penyangga seperti Bekasi dapat dengan mudah mengakses transportasi umum, termasuk JakLingko, Transjabodetabek, LRT, maupun MRT, hanya dengan berjalan kaki sekitar 100-200 meter. Ia juga menegaskan bahwa pihaknya siap menghadapi segala kritik terkait rencana perluasan ini.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pramono Klaim Banjir Rob di Pesisir Jakarta sudah Menurun
Pemprov DKI Luncurkan JakSimpus, Perkuat Layanan Kesehatan dan Dukungan Jakarta Siaga Stroke 2026
Hadapi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Tanggul Raksasa di Pesisir Jakarta
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Jakarta Siapkan Perayaan Natal Meriah, Pramono: Bukan Hanya Ornamen, Tapi Juga Diskon
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Gubernur Pramono Beri Tenggat 3 Hari untuk Satpol PP Tertibkan Atribut Parpol
Pramono Ingin Perayaan Natal di Jakarta Lebih Semarak