'Anak Kolong' Galang Dukungan untuk Pramono-Rano

FKPPI dukung Pramomo-Rano di Pilkada Jakarta. (Foto: Tim Pramono-Rano)
MerahPutih.com - Forum Komunikasi Putra dan Putri TNI/Polri (FKPPI) atau yang mereka sebut dirinya sebagai 'Anak Kolong', mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Ketua Umum FKPPI, Pontjo Sutowo menyebut akan segera mengonsolidasikan dukungan dari seluruh anak kolong di Jakarta untuk memberi dukungan ke pasangan nomor urut tiga tersebut.
"Hari ini saya minta semua anak kolong di setiap RT/RW di Jakarta untuk dukung Mas Pram, jangan ragu. Ini karena taruhannya sangat besar," kata Pontjo di Jakarta, Selasa (12/11).
Baca juga:
Pramono-Rano Fokus Serap Aspirasi Warga, Tak Pedulikan Manuver Lawan
Bagi dia, sederhana untuk memberikan dukungan kepada Pramono. Alasannya karena mantan sekretaris kabinet itu juga pernah menjabat sebagai Dewan Pakar di FKPPI selama berada di Istana.
Pramono dianggap memberikan banyak bantuan ketika menjadi Dewan Pakar, sehingga dibanding dengan pasangan calon lain, Pramono-Rano sudah dianggap 'Anak Kolong' bagi mereka.
Baca juga:
Muhammadiyah Jakarta Harap Pramono-Rano Penuhi Keinginan Warga
Sementara itu, Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung mengaku sangat terbantu dengan deklarasi dari Anak Kolong. Ia yakin dengan dukungan itu, maka suara yang akan didapatkan semakin kuat dan solid.
"Saya sangat berterimakasih sudah didukung dan saya yakin dengan dukungan ini bisa semakin semangat dan kuat untuk 27 November," kata Pramono. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Tak Pandang Bulu, Pramono Tegaskan Monas Terbuka untuk Semua Acara Keagamaan

KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka

Drama di Balik Tiang Monorel Jakarta, Pramono Anung Siap Libas Para Pengklaim

Pramono Anung-Rano Karno Diingatkan 3 Masalah Utama di 100 Hari Pertama

24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025

Prioritas Kenyamanan Publik, Pramono Beri Peringatan Keras Sopir JakLingko dan Percepat Penambahan Unit

Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta

Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada

Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang

KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
