2 Arahan Prabowo Terkait Program Makan Bergizi Gratis
Jumat, 19 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Anggota Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Prabowo-Gibran, Hasan Nasbi mengungkapkan dua arahan khusus presiden terpilih Prabowo Subianto, terkait program makan bergizi gratis.
Hal tersebut disampaikan Hasan dalam jumpa pers terkait program makan bergizi gratis di Media Center TKN , Jakarta Selatan, Jumat (19/7).
"Pesan Pak Prabowo ada 2. Pertama, pesannya bahwa harus memenuhi standar ketercukupan gizi, jadi syarat gizinya harus terpenuhi," ujarnya.
Sementara arahan kedua, Prabowo meminta dengan anggaran sebesar Rp 71 triliun jumlah penerima manfaatnya harus dioptimalkan.
"Harus dioptimalkan jumlah penerima manfaatnya," ujarnya.
Baca juga:
Gibran Akan Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis di Solo, Pemkot Ajukan 7 Sekolah
Sehingga kata Hasan, riset, kajian, dan pilot project makan siang bergizi gratis akan bersandarkan pada dua arahan khusus Prabowo tersebut.
"Kebutuhan gizi akan ditentukan ahli gizi. Jadi, enggak ada tuh, main harga segini," imbuhnya.
Dalam kesempatan ini, Hasan juga meluruskan kabar yang menyebut anggaran program makan bergizi gratis turun dari Rp 15.000 menjadi Rp 7.500 per porsi.
Menurut Hasan, sampai hari ini pihaknya belum menentukan jumlah anggaran per porsi makan bergizi gratis tersebut.
"Isu yang berkembang dan menurut saya mulai jauh dari kebenaran tentang makan bergizi gratis itu dipatok Rp 7.500, tiba-tiba sudah ada angka," pungkasnya. (Pon)