Struktur Kepengurusan DPP PDI di Kongres V
Ketua Organizing Committee Kongres V PDIP, I Wayan Koster. (Antaranews)
MerahPutih.com - Ketua Organizing Committee Kongres V PDIP, I Wayan Koster menyampaikan struktur kepengurusan DPP PDIP 2019-2024 tetap akan berjumlah 27 personel.
Menurutnya, penunjukan pengurus DPP menjadi kewenangan penuh Ketua Umum terpilih Megawati Soekarnoputri dan akan diumumkan serta dilantik dalam Kongres V PDIP, Sabtu (10/8) hari ini.
Baca Juga: Prabowo Bakal Hadir Saat Kongres, PDIP: Kita Senang
"Sabtu agendanya penyerahan keputusan-keputusan Kongres V dan palu pimpinan kongres kepada ketua umum terpilih. Kemudian pengumuman, pelantikan dan pengambilan sumpah janji pengurus DPP PDIP 2019-2024 oleh ketua umum. Jumlah pengurus tetap 27 personel," kata Koster seperti dilansir Antara.
Koster mengatakan pada Jumat malam, peserta Kongres telah melakukan sidang komisi. Sidang komisi dibagi menjadi lima yaitu komisi satu yang berkaitan dengan ideologi dan trisakti Bung Karno yang dijadikan pedoman dalam program partai lima tahun ke depan.
Komisi kedua berkaitan kebijakan politik legislasi anggaran dan pengawasan. Komisi ketiga tentang kebudayaan, komisi keempat pemenangan elektoral dalam pilkada dan pemilu 2020 dan 2024, serta komisi kelima yaitu mengenai tata kelola partai.
Baca Juga: Prabowo Bakal Hadir di Kongres PDIP dan Bertemu Ketum Parpol Koalisi Jokowi
Selain itu Kongres V PDIP menyepakati mengenai penajaman program-program partai termasuk dana abadi partai yang akan diatur oleh ketua umum bersama DPP. "Jadi PDIP akan mengembangkan dana abadi untuk partai," jelasnya.
Kongres juga memutuskan menyempurnakan AD/ART partai untuk disinkronisasi oleh DPP terpilih nantinya. "Sikap politik partai diserahkan kepada ketua umum dan DPP yang akan diumumkan," ujar dia. (*)
Baca Juga: Sinyal Politik di Balik Kehadiran Prabowo di Kongres PDIP
Bagikan
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad