Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif COVID-19
Achmad Purnomo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo dinyatakan terpapar COVID-19. Kabar tersebut dibenarkan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo.
"Ya benar, Achmad Purnomo positif COVID-19 dari hasil dua kali tes swab yang dilakukan DKK (Dinas Kesehatan Kota) Solo," ujar Rudy pada MerahPutih.com, Jumat (24/7).
Baca Juga
Anies: Sepanjang Juli, 6,051 Orang di Jakarta Positif COVID-19
Dikatakannya, Purnomo terpapar COVID-19 dalam kondisi sehat atau orang tanpa gejala (OTG). Purnomo sekarang menjalani karantina mandiri di kediamannya.
"Saya meminta pejabat dan pegawai pemerintah yang pernah kontak dengan Purnomo tidak panik dan ikut test swab yang diadakan DKK Solo," kata dia.
Pemkot Solo, kata dia, langsung melakukan contact tracing dengan mendata orang-orang yang pernah kontak langsung dengan Purnomo. Ia memperingatkan supaya ASN dan warga Solo jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan.
Dikonfirmasi awak media, Achmad Purnomo mengaaku dua kali tes swab dilaksanakan pada Jumat (17/7) hasilnya negatif. Kemudian pada Sabtu (18/7) hasilnya ada indikasi positif.
Baca Juga
"Pada Kamis tanggal 16 Juli saya ke Jakarta bertemu Presiden Jokowi. Pulang Solo diswab karena habis dari zona merah. Test swab dua kali semuanya dilakukan di rumah pribadi saya," kata Purnomo.
Ia manambahkan mendapatkan kabar positif COVID-19 pada Kamis kemarin sore dan langsung menjalani karantina mandiri di rumah. Kondisi saat ini sehat dirawat di rumah. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin