Tentang Wacana Pemindahan Ibu Kota, Fadli Zon: Itu Omong Kosong Jokowi
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPR, Fadli Zon menganggap rencana pemindahan ibu kota hanya sebatas pengalihan isu belaka. Ia yakin, rencana ini akan hilang dengan sendirinya.
Menurutnya, hal serupa juga pernah direncanakan beberapa tahun yang lalu, yakni isu pemindahan ibu kota, nanun kemudian reda begitu saja.
"Itu saya kira wacana isapan jempol saja untuk mengalihkan isu. Dulu juga begitu empat tahun, lima tahun yang lalu. Nanti juga reda sendiri," kata Fadli di Lapangan Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (1/5).
Fadli mengatakan, jika pemerintah berniat mewujudkannya pemindahan ibu kota, maka harus mempersiapkannya matang-matang. "Sudahlah, ini omong kosong. Omong kosong yang dilakukan oleh Presiden Jokowi," ujarnya.
Terkait keputusan pemindahan ibu kota, sebelumnya Jokowi mengatakan rencana ini nantinya akan dikonsultasikan ke DPR selaku lembaga legislatif. Saat ini, sudah ada 3 kandidat lokasi ibu kota baru
"Itu harus ada pembicaraan bukan asal ngomong. kalau ini kan asal ngecap aja. Kalau mau memindahkan ibukota ayo duduk, rencanakan dengan matang, bukan lontaran-lontaran saat tiba akal, gitu," tutup Fadli. (Knu)
Baca Juga: Terkait Wacana Pemindahan Ibu Kota, DPR: Harus Ada Kajian Mendalam
Bagikan
Berita Terkait
Eks Kapolda Ingatkan Kapolri: Benahi Adab dan Perilaku Aparat di Lapangan
DPR Ingatkan Indonesia Darurat Sampah dan Bencana, Baru 25 Persen Sampah Terkelola
DPR Sentil Kapolri: Jangan Suruh Anggota Humanis Kalau Perut Masih Lapar, Kesejahteraan Polisi Harga Mati
DPR Beri 'Lampu Hijau' Pasangan Kawin Campur Bekerja Layak di Indonesia Lewat Revisi UU Ketenagakerjaan
Wamenkeu Keponakan Prabowo Lolos Uji Kepatutan Deputi Gubernur BI di DPR
DPR RI Kejar Kodifikasi UU Pendidikan Agar Guru Honorer Tak Lagi Terpaksa Jadi Ojol
Wassidik Kurang Taji, DPR RI Cemas Penyidik di Daerah Asal Tebak Penetapan Tersangka
DPR Tagih Janji OJK Buat Perizinan Selevel Platform Global
Revisi UU BNPB Diharap Masuk Prolegnas, DPR Ingin Kepala Badan Bisa Langsung Kerja Bareng Kepala Daerah
DPR Minta Guru dan Murid Korban Bencana Tak Sekadar Dibangunkan Gedung, Tapi Dipulihkan Mentalnya