SIPA Diharapkan Terus Berlanjut dan Makin Berwarna
 Eddy Flo - Minggu, 10 September 2017
Eddy Flo - Minggu, 10 September 2017 
                Penari asal Malaysia, Silhoute Art Performer menampilkan tarian berjudul Inggo Pacu dalam SIPA 2017 (ANTARA FOTO/Maulana Surya)
MerahPutih.Com - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) memberikan apresiasi terhadap Solo International Performing Arts (SIPA) Community, yang sukses menyelenggarakan SIPA hingga kesembilan kalinnya, di tahun 2017 ini.
Bahkan, Kemenpar sangat mendukung SIPA bisa berlangsung di tahun-tahun mendatang.
Hal ini diungkapkan oleh Deputi Bidang Pengembangan, Pemasaran, dan Pariwisata Nusantara Kemenpar RI Esti Reko Astuti, saat menutup SIPA 2017, di benteng Vastenburg, Sabtu (9/9) malam. Hanya saja, di tahun depan menginjak satu dekade penyelenggaraan SIPA, harus ada pembeda dari sebelumnya.
"Harapan kami kedepan, SIPA tidak hanya performing arts saja, namun kami berharap ada martnya juga. Karena biasanya, seniman hanya berkreasi saja, tetapi secara komersilnya belum ada. Ini harapan kami kedepan,” jelasnya.
Bahkan, pihaknya siap membantu untuk mewujudkan semua itu. Pasalnya, ia sudah melakukan komunikasi dengan pihak SIPA. Dimana salah satu kendalanya, yakni tidak ada kuratornya.
“Sehingga kedepan namanya bukan SIPA lagi, namun SIPAM, Solo International Performing Arts Mart,” harap Esti.
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Win, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Ikuti berita menarik dari Solo dalam artikel: Enam Penampil Akhiri SIPA 2017
Bagikan
Berita Terkait
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
 
                      Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen
 
                      DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
 
                      UEA Resmi Hibahkan RS Kardiologi Emirates-Indonesia Senilai Rp 417,3 Miliar ke Pemkot Solo
 
                      Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo
 
                      501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi
 
                      Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD
 
                      DPR Desak Pemerintah Kembangkan Wisata Budaya Berbasis Desa
 
                      SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD
 
                      Kemenpar Ingin Bentuk Pusat Penyelamatan, Pelatihan Porter dan Pemandu Wisata Gunung Kurangi Kecelakaan Saat Pendakian
 
                      




