Sarana Jaya Sediakan Sentra Vaksin di Mal, Target Sehari 1.000 Orang

Zulfikar SyZulfikar Sy - Kamis, 15 Juli 2021
Sarana Jaya Sediakan Sentra Vaksin di Mal, Target Sehari 1.000 Orang

Perumda Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta menyediakan sentra vaksin COVID-19 di Mal Pondok Kelapa Townsquare, Jakarta Timur. (Foto: MP/Asropih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Perumda Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta menyediakan sentra vaksin COVID-19 di Mal Pondok Kelapa Townsquare, Jakarta Timur.

Hanya saja, kegiatan tersebut digarap oleh PT Saranawisesa Properindo sebagai anak perusahaan Sarana Jaya.

Direktur Utama Sarana Jaya Agus Himawan mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk mengambil peran penting dalam penanganan COVID-19 dengan membuka pelayanan vaksin di pusat perbelanjaan.

Baca Juga:

Kapolri Sebut Titik Vaksinasi COVID-19 Bakal Diperbanyak

"Dalam urgensi percepatan vaksinasi nasional ini penting dilakukan demi mewujudkan Indonesia sehat sesegera mungkin. Kolaborasi dan sinergi antar-lembaga pemerintah harus berjalan cepat dan strategis," ujar Agus di Jakarta, Kamis (15/7).

Tak cuma vaksinasi, Sarana Jaya berkontribusi dalam menangani virus corona mulai dari kegiatan CSR tenda isolasi mandiri, pengadaan pagar pembatas di asilitas Isoman Rusun Nagrak, dan penyaluran kebutuhan alat kesehatan lainnya.

Direktur Utama PT Saranawisesa Properindo, Prabowo mengatakan, dengan adanya kegiatan sentra vaksinansi tersebut menjadi usaha bersama agar ada kekebalan daya tangan tubuh terhadap warga sekitar dan masyarakat percaya diri untuk melakukan aktivitas.

"Program vaksinasi ini menjadikan suatu klaster yang herd immunity. Dengan adanya klaster tersebut tentunya menjadikan warga Pondok Kelapa memiliki percaya diri untuk melakukan kegiatan-kegiatan di lingkungannya sendiri termasuk di Mall Pokets,” terang Prabowo.

Vaksinator menyuntikkan vaksin COVID-19 Sinovac dosis pertama ke seorang tenaga kesehatan saat vaksinasi massal di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (4/2). (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Ilustrasi - Vaksinator menyuntikkan vaksin COVID-19 Sinovac dosis pertama ke seorang tenaga kesehatan saat vaksinasi massal di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (4/2). (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)


Lurah Pondok Kelapa Siska Leonita menyampaikan, kegiatan vaksinasi ini tidak hanya menyasar pada warganya, melainkan juga menyasar tempat sekitarnya dengan pembagian waktu yang berbeda. Adapun targer per hari ada sebanyak 1.000 warga yang tervaksin.

"Pelaksanaannya akan kami bagi dua waktu untuk warga Pondok Kelapa jam 8-12 dan warga sekitar jam 1 ke atas,” kata Siska.

Baca Juga:

Polisi Selidiki Dugaan Vaksin Bodong di Karawang

Untuk diketahui, vaksinasi sudah dilakukan secara bertahap mulai 14 April dan 17 Mei 2021 di kalangan pegawai Sarana Jaya. Program vaksinasi tahap 1 dan tahap 2 telah selesai dan menjangkau 109 orang pegawai.

Selain itu, di Cibubur Junction dan Mall Atrium Senen juga telah menjadi sentra vaksin dan per 05 Juli 2021 ini telah menjangkau kurang lebih 8.329 orang. (Asp)

Baca Juga:

Tolak Vaksin Berbayar, Buruh Singgung Janji Vaksinasi Gratis dari Jokowi

#COVID-19 #Vaksinasi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Olahraga
Aib Saat di Arsenal Terbongkar, Karier Kapten Timnas Swiss Granit Xhaka di Ujung Tanduk
Terjerat skandal sertifikat COVID-19 palsu, Kapten Swiss Granit Xhaka akui kesalahannya dan mundur dari Timnas. Simak kronologi dan ancaman hukumannya di sini!
Wisnu Cipto - Selasa, 22 September 2026
Aib Saat di Arsenal Terbongkar, Karier Kapten Timnas Swiss Granit Xhaka di Ujung Tanduk
Lifestyle
Vaksin HPV Mulai Menyasar Siswa Laki-Laki, Ini 3 Manfaatnya Bagi Kesehatan
HPV merupakan kelompok virus yang dapat menginfeksi kulit dan selaput lendir
Angga Yudha Pratama - Senin, 10 Agustus 2026
Vaksin HPV Mulai Menyasar Siswa Laki-Laki, Ini 3 Manfaatnya Bagi Kesehatan
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] :Bayi di Bekasi Alami Radang Orak karena Disuntik Vaksin Petugas Kesehatan
Kondisi radang otak yang dialami bayi tersebut tidak berkaitan dengan vaksin yang diberikan.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] :Bayi di Bekasi Alami Radang Orak karena Disuntik Vaksin Petugas Kesehatan
Indonesia
Waspada Ledakan COVID-19 Cicada, Varian Baru Incar Anak Tanpa Vaksin di 25 Negara Dunia
Nurhadi mengingatkan pemerintah agar tidak hanya fokus pada masuknya varian ke tanah air, tetapi lebih menekankan pada kekuatan kapasitas deteksi dini
Angga Yudha Pratama - Rabu, 08 April 2026
Waspada Ledakan COVID-19 Cicada, Varian Baru Incar Anak Tanpa Vaksin di 25 Negara Dunia
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Video Perencanaan Pandemi COVID-19 dari Epstein Files Viral di Media Sosial
Konten itu ternyata merupakan bagian dari materi promosi rumah sakit yang berlokasi di Be’er Ya’akov, Israel.
Dwi Astarini - Kamis, 19 Februari 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Video Perencanaan Pandemi COVID-19 dari Epstein Files Viral di Media Sosial
Indonesia
DKI Jakarta Masih Aman dari Super Flu, Vaksinasi Influenza Disiapkan
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan belum ada kasus Super Flu di Jakarta. Pemprov menyiapkan langkah pencegahan dan layanan vaksinasi influenza.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 09 Januari 2026
DKI Jakarta Masih Aman dari Super Flu, Vaksinasi Influenza Disiapkan
Berita Foto
Melihat Penyuntikan Vaksinasi Influenza Flubio untuk Cegah Super flu bagi Warga di Jakarta
Dokter memberikan vaksin influenza Flubio kepada warga di Klinik Pratama Aisyah, Taman Sari, Jakarta, Rabu (7/1/2026).
Didik Setiawan - Rabu, 07 Januari 2026
Melihat Penyuntikan Vaksinasi Influenza Flubio untuk Cegah Super flu bagi Warga di Jakarta
Dunia
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Perubahan ini terjadi setelah Presiden Donald Trump meminta Departemen Kesehatan dan Layanan Kemanusiaan AS (HHS) meninjau bagaimana negara-negara sejawat merekomendasikan vaksin.
Dwi Astarini - Selasa, 06 Januari 2026
  AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Lifestyle
PDPI Beberkan Dosa-Dosa Gaya Hidup Pemicu ISPA dan Cara Menghindarinya Tanpa Ribet
Secara umum, kalau makanan cukup bergizi maka sudah baik
Angga Yudha Pratama - Rabu, 22 Oktober 2025
PDPI Beberkan Dosa-Dosa Gaya Hidup Pemicu ISPA dan Cara Menghindarinya Tanpa Ribet
Indonesia
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Salah satu fokus dalam penanganan Tb adalah memperluas skrining atau deteksi dini. Masyarakat diimbau untuk tidak takut melakukan pemeriksaan, karena TBC dapat disembuhkan dengan pengobatan yang konsisten.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 17 Oktober 2025
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Bagikan