Sahroni Siap Maju Pilkada Jakarta Jika Diperintah Surya Paloh

Bendahara Umum NasDem, Ahmad Sahroni di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (22/3/2024). MP/Ponco Sulaksono
MerahPutih.com - Bendahara Umum Partai NasDem, Ahmad Sahroni, mengaku siap maju sebagai calon gubernur pada Pilkada Jakarta 2024, jika diperintah oleh Ketum NasDem, Surya Paloh.
"Kalau Pak ketum menyampaikan secara langsung untuk ditanya misalnya, namanya sebagai kader, kalau memang ketua umum perintahnya untuk maju, ya mau ngga mau maju," kata Sahroni.
Baca juga:
Tanpa Anies, Sahroni Yakin Menang Jika Bertarung Dengan Ridwan Kamil
Meski begitu, kata Sahroni, sampai hari ini Surya Paloh belum memberinya perintah untuk bertarung di kontestasi politik Jakarta.
"Tetapi sampai hari ini belum ada Pak ketum bertanya kepada saya secara pribadi. Jadi gua belum bisa berandai-andai," ujarnya.
DPW NasDem Jakarta diketahui sudah menyerahkan tiga nama ke Bappilu NasDem untuk dicalonkan di Pilkada Jakarta. Mereka adalah mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Ahmad Sahroni, dan Ketua DPW NasDem Jakarta, Wibi Andrino.
Baca juga:
Menurut Sahroni, tiga nama tersebut sudah dibahas oleh Surya Paloh. Ia menyebut keputusan final terkait siapa yang akan maju sebagai cagub Jakarta berada di tangan Surya Paloh.
"Dibahas sudah, sudah dibahas. Cuma kan keputusan final itu ada di ketua umum," tutup Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jam Tangan hingga Sertifikat Tanah Sudah Dikembalikan, Ahmad Sahroni Janji tak Bawa ke Jalur Hukum

[HOAKS atau FAKTA]: Ahmad Sahroni Pingsan hingga Dirawat saat Rumahnya Dijarah Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Ahmad Sahroni Pingsan hingga Dirawat saat Rumahnya Dijarah Massa](https://img.merahputih.com/media/45/ad/e5/45ade544c01fa79f9facba202acf6b4b_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA]: ART Ahmad Sahroni Luka Parah akibat Dikeroyok saat Penjarahan
![[HOAKS atau FAKTA]: ART Ahmad Sahroni Luka Parah akibat Dikeroyok saat Penjarahan](https://img.merahputih.com/media/18/38/f4/1838f450cbce7fc521ae23f37538fc44_182x135.jpg)
Profil Rusdi Masse, Mantan Sopir Truk dan Bupati yang Geser Ahmad Sahroni dari Jabatan Pimpinan Komisi III DPR

Sah! Rusdi Masse Mappasessu Gantikan Ahmad Sahroni Dari Pimpinan Komisi III DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Dinonaktifkan, NasDem Beri Sinyal PAW di DPR

Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Bikin Blunder Fatal, NasDem Janji Bakal Berbenah

Bareskrim Tetapkan Pasutri Admin ACAB 1312 dan Bambu Runcing Tersangka Penghasut Pejarahan Rumah Sahroni

Pimpinan DPR Pastikan Ahmad Sahroni Belum Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota Legislatif

Imbas Tekanan Publik, MKD DPR Hentikan Gaji Eko Patrio Hingga Uya Kuya
