RUU Kesehatan Resmi jadi Inisiatif DPR meski Ditolak Fraksi PKS
DPR RI. (Foto: MP/Dicki Prasetia)
MerahPutih.com - Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Kesehatan resmi disahkan menjadi inisiatif DPR RI.
Keputusan tersebut diambil dalam rapat paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/2).
Baca Juga
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, mulanya menanyakan pendapat fraksi-fraksi terkait RUU tentang Kesehatan bisa disampaikan secara tertulis.
"Untuk menyingkat waktu disepakati pendapat fraksi-fraksi disampaikan secara tertulis kepada Pimpinan Dewan apakah dapat disetujui?" ujar Dasco.
Ada 8 fraksi di DPR setuju RUU tentang Kesehatan jadi usul inisiatif DPR. Namun, Fraksi PKS meminta disampaikan langsung.
Baca Juga
Anggota DPR Fraksi PKS, Ansory Siregar kemudian menyatakan fraksinya menolak RUU Kesehatan menjadi inisiatif DPR.
"Pimpinan dan anggota DPR RI serta hadirin yang kami hormati, menimbang beberapa hal yang sudah kami paparkan di atas, kami Fraksi PKS dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, menolak draf RUU tentang Kesehatan untuk menjadi RUU inisiatif DPR RI," kata Ansory.
Dasco kemudian menerima pendapat PKS. Dia juga meminta fraksi lain menyerahkan pendapat secara tertulis.
Setelah itu, Dasco mengonfirmasi apakah RUU Kesehatan bisa disetujui jadi inisiatif DPR. Forum paripurna pun menyetujui, kecuali PKS. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DPR Percepat RUU Migas, Pertamina PHE Jadi Calon Tunggal Pengelola Kontrak Energi
Pasien Cuci Darah Nyaris 'Lewat' Gara-gara BPJS Mati Mendadak, DPR Ngamuk Minta Aktivasi Darurat Sekarang
DPR Cecar Dewas BPKH Soal Transparansi Uang Jemaah, Nasib Uang Haji di Ujung Tanduk?
DPR Endus Kekuatan Besar di Balik Perputaran Uang Rp 992 Triliun Tambang Emas Ilegal
Korban Rentan Dijadikan Tersangka karena Bela Diri dari Ancaman Kejahatan, DPR Peringatkan Polisi Jangan Terlalu 'Kaku' Terapkan Aturan
DPR Minta RI Aktif dan Kritis di Board of Peace
Komisi I DPR Kecam Serangan Israel ke Gaza, Singgung Peran Board of Peace
Orang Dekat Prabowo sebut Isu Polri di Bawah Kementerian Disengaja untuk Melemahkan Presiden
Cegah Virus Nipah, DPR Dorong Kampanye Digital Protokol Kesehatan
DPR RI Ungkap Penyebab Harga Bahan Baku Farmasi Mahal di Indonesia