RS Lapangan Kogabwilhan II Surabaya Sudah Nihil Pasien COVID-19


RS Lapangan Indrapura. (Foto: Persi)
MerahPutih.com - Kasus penularan COVID-19 yang menurun di Surabaya, Jawa Timir, berimbas pada keterisian pasien yang di Rumah Sakit Lapangan (RSL) Kogabwilhan II Surabaya. Pasien terakhir, sudah dinyatakan sembuh oleh dokter sekitar serta diijinkan pulang.
Ketua Pelaksana Program Pendampingan Keluarga Pasien Covid-19 (PPKPC) RSL Kogabwilhan II, Radian Jadid mengungkapkan, hasil tes swab PCR perempuan asal Purwokerto ini sudah dikeluarkan.
Baca Juga:
IDI Ingatkan Pemerintah Soal Varian COVID-19 Mu
"Dan hasil swab pasien negatif, dan sudah diizinkan pulang. Jadi, saat ini otomatis sudah zero COVID-19. WNP terkategori pasien umum berasal dari Purwokerto," terangnya saat dikonfirmasj, Kamis (30/09/2021).
WNP sendiri merasa senang bisa berkumpul bersama keluarganya lagi. Bahkan, selama sepekan ia menjalani perawatan di RSL Kogabwilhan II sejak Jumat (24/09/2021) pekan lalu.
"Alhamdulillah, saya sudah bisa pulang. Sudah di swab PCR kemarin dan hasilnya negatif, dan sekarang bisa langsung pulang," ucap WNP.
WNP mengidap gejala COVID-19 dengan kondisi demam. Dan hasil swab PCR nya positif. Untuk itu, ia disarankan rekannya menjalani isolasi dan mendaftar sebagai pasien di RSL Kogabwilhan II hingga kini dinyatakan sembuh oleh tenaga medis setempat.

Warga Kota Surabaya diminta untuk tidak euforia atau perasaan gembira yang berlebihan dengan adanya berbagai kelonggaran sebab COVID-19 masih ada meskipun kasusnya saat ini menurun sedikit demi sedikit.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya Febria Rachmanita di Surabaya, Kamis, mengingatkan sampai sekarang masih ada warga Surabaya yang dirawat di rumah sakit karena kena terpapar COVID-19.
"Artinya COVID-19 itu masih ada, bukan berarti sudah hilang, jadi harus tetap jaga protokol kesehatan," katanya. (Andika Eldon/ Jawa Timur)
Baca Juga:
Pintu Masuk Indonesia bakal Diperketat Cegah Masuk Varian Baru COVID-19
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif

Terjadi Peningkatan Kasus COVID-19 di Negara Tetangga, Dinkes DKI Monitoring Rutin
