Roemah Koffie Perkenalkan 'Selected Beans' Kenduri di Yummy Expo 2024


Roemah Koffie tampil dengan booth yang terlihat apik. (Foto: Merahputih.com/febrian adi)
MERAHPUTIH.COM – SEBUAH gerai berbentuk kotak hadir di tengah venue Yummy Expo 2024 di JIExpo Kemayoran, Hall B, Jakarta, Jumat (18/10). Beragam biji kopi, alat penyeduh kopi, hingga merchandise mengisi gerai milik Roemah Koffie itu. Di gerai itu, para barista terlihat ramah melayani penggemar kopi yang datang untuk mencicip.
Konsep open kitchen 360 yang diterapkan untuk gerai itu memang mengakomoadsi para penikmat kopi untuk bisa mengobrol dengan para barista. Bagi Roemah Koffie, ini kali pertama mereka berpartisipasi dengan gerai yang begitu proper.
“Ini menjadi gerai proper pertama dari Roemah Koffie yang hadir dalam sebuah event,” ucap Coffee Pro & Coach of Roemah Koffie Fuji Yanto kepada Merahputih.com, Jumat (18/10).
Tak hanya menampilkan gerai yang terlihat begitu apik, Roemah Koffie juga menyajikan aktivitas bar take over oleh Fuji Yanto. Untuk kali ini, ia menggunakan biji spesial ‘Kenduri’ di hari kedua Yummy Expo ini.
Baca juga:
Roemah Koffie Hadirkan October Deals, Ajak Nikmati Kopi Artisan dan Sajian Cita Rasa Tradisional
‘Kenduri’ menjadi biji pilihan untuk Oktober dari Roemah Koffie. Kenduri merupakan perpaduan biji kopi dari dataran tinggi Jawa Barat dan Ethiopia, yang ditanam di ketinggian 1.400-2.350 mdpl. Melalui proses alami dan fermentasi anaerobik laktat, kami menghadirkan profil rasa yang mencerminkan kekayaan warisan dari kedua negara asal.
“Pada kopi hitam, Kenduri menawarkan cita rasa floral, citrusy, dark cherry, dan gula merah yang seimbang dan menyegarkan. Pada kopi putih, rasanya bertransformasi, memunculkan aroma ceri manis, teh susu, dan gula merah, menciptakan pengalaman yang lembut dan nyaman,” lanjut Fuji.
Bagi kamu para penggemar kopi, jangan lupa mampir ke gerai Roemah Koffie yang berada di Yummy Expo 2024.(far)
Baca juga:
Roemah Koffie Hadir di Jakarta Coffee Expo, Luncurkan Koffie Van
Bagikan
Berita Terkait
Remaja China Kencingi Kuah Hotpot, Diharuskan Ganti Rugi Rp 4,7 Miliar

'Demon Slayer: Infinity Castle' Jadi Inspirasi Kolaborasi Menu Minuman Eksklusif

Jeritan UMKM di District Blok M, Harga Sewa Naik Langsung Bikin Tenant Cabut

Menemukan Ketenangan dan Cita Rasa Bali di Element by Westin Ubud, Momen Sederhana Jadi Istimewa

Karyawan Palsukan Tanggal Kedaluwarsa, Jaringan Ritel Jepang Hentikan Penjualan Onigiri

Oase Seribu Rasa di Arena Lakeside Kemayoran, Sajikan Kelezatan Nusantara dan Asia Tenggara dengan Sentuhan Modern

Berburu Promo Makanan di 17 Agustus, dari Potongan Harga sampai Tebus Murah

Bertualang Rasa di Senopati, ini nih Rekomendasinya
Gerakan ’SAPU PLASTIK’ Kumpulkan 2,5 Ton Limbah, Beri Apresiasi Pelanggan dengan Diskon 20 Persen

Menilik Deretan Menu Spesial ala Future Menu 2025 Ramaikan Industri Kuliner Indonesia
