Putri Candrawathi akan Dikonfrontir dengan 3 Tersangka dan 1 Saksi
Ferdy Sambo (baju oranye) dan Putri Candrawathi saat menjalani rekonstruksi pembunuhan Brigadir J, Selasa (30/8). Foto: MP/Kanu
MerahPutih.com - Tim khusus (Timsus) Polri bakal memeriksa Putri Candrawathi sebagai tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J, Rabu (31/8).
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi menyebut, pemeriksaan istri Ferdy Sambo itu akan dikonfrontasi dengan beberapa tersangka dan saksi lainnya.
Baca Juga
Tiga tersangka adalah Kuat Maruf, Bripka Ricky Rizal, dan Bharada E. Selain itu, penyidik juga akan memeriksa asisten Putri bernama Susi.
"Konfrontir ada lima orang," kata Andi Rian di Jakarta, Selasa (30/8)
Menurut Andi, pemeriksaan nantinya akan lebih membahas terkait peristiwa yang terjadi di Magelang, Jawa Tengah.
"Iya ini semua yang ada di Magelang," ungkap Andi.
Berdasarkan pengakuan Irjen Ferdy Sambo setelah ditetapkan sebagai tersangka, peristiwa di Magelang inilah yang memicu emosi Ferdy sehingga akhirnya membunuh Brigadir J.
Baca Juga
Kepada penyidik, Ferdy Sambo menyebut, peristiwa yang terjadi di Magelang telah melukai harkat dan martabat keluarganya.
Senada dengan sang suami, Putri Candrawathi kukuh dirinya telah menjadi korban pelecehan saat berada di Magelang.
Hal itu diutarakan Putri saat diperiksa sebagai tersangka oleh penyidik Bareskrim Polri pada Jumat (26/8).
Belum jelas peristiwa apa yang sebenarnya terjadi di Magelang hingga membuat Ferdy Sambo tega membunuh ajudannya sendiri. (Knu)
Baca Juga
Usai Rekonstruksi, Ferdy Sambo Langsung Dibawa Kendaraan Taktis Brimob
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Momen Presiden Prabowo Subianto Pimpin Pemusnahan Narkoba 214,84 Ton di Jakarta
Rotasi Besar-Besaran di Pati Mabes Polri, Kabaintelkam, Dankorbrimob hingga Sejumlah Kapolda Diganti
Bripka Rohmat Pelindas Affan Kurniawan tak Dipecat, Hanya Disanksi Demosi 7 Tahun
Pejabat Tinggi Polri Dilantik, Komjen Syahardiantono Jabat Kabareskrim, Irjen Asep Edi Resmi Jadi Kapolda Metro Jaya
Alasan Pakai Robot, Polri Khawatir Anggotanya Jadi Korban di Lokasi Rawan dan Berbahaya
Mabes Polri Tak Mau Kalah dengan Negara Lain soal Penggunaan Robot untuk Tugas Kepolisian
Mutasi Besar-Besaran di Mabes Polri, Pejabat KPK Dapat Jabatan Kapolda Sultra
Kasus Ijazah Palsu, Bareskrim Ambil Sampel 7 Ijazah Rekan Jokowi di Solo Jadi Pembanding
Kasus Ajudan Kapolri Ancam Tempeleng Jurnalis, Mabes Polri: Harusnya Bisa Dihindari
Kapolres Ngada Diproses Propam Polri, Diduga Terlibat Kasus Asusila