PSI Pastikan Tetap Usung Ganjar di Pilpres 2024
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membuka berpeluang bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dalam mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dalam kontestasi Pilpres 2024.
Adapun partai yang berada di dalam KIB antara lain Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Furqan AMC mengatakan bahwa partainya masih berkomitmen mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo jadi capres.
Baca Juga:
Elektabilitas Anies Turun Disalip Prabowo, Ganjar di Posisi Teratas
"PSI tentunya ingin Pak Ganjar diusung jadi capres, bukan cawapres," kata Furqan AMC saat dikonfirmasi awak media, Kamis (16/2).
Aktivis '98 tersebut mengatakan, pihaknya tetap kukuh mendorong Ganjar sebagai capres, lantaran hal tersebut merupakan aspirasi dari warga pemilih PSI. PSI dengan tegas akan tetap di baris depan untuk mendukung Ganjar.
"Karena Pak Ganjar adalah pilihan konstituen PSI dalam rembug rakyat yang diselenggarakan PSI dari bulan Februari hingga Oktober 2022 lalu. Pilihan Pak Ganjar adalah mandat dari konstituen," ucapnya.
Baca Juga:
Ganjar Pranowo Dianggap tidak Punya Gagasan, Begini Kata FX Rudy
Lebih lanjut kata dia, kalau untuk pendamping Ganjar Pranowo, sejauh ini PSI mengusulkan anak kedua dari Presiden keempat Indonesia Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid sebagai cawapres.
"Saya kira sampai saat ini pun, belum ada partai lain yang definitif capres dan cawapresnya selain PSI," paparnya.
Upaya PSI menimbulkan pasangan capres dan cawapres lebih awal ini untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa PSI serius dalam perpolitikan Indonesia.
Sikap PSI jelas dan terbuka sejak awal sebagai tanggung jawab edukasi politik kepada publik bagaimana membangun politik yang lebih transparan.
"Sehingga dari jauh-jauh hari, publik bisa memvalidasi jejak rekam kandidat yang diusung," paparnya. (Asp)
Baca Juga:
Ganjar dan Prabowo Diteriaki "Presiden" di Harlah NU
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jumat Malam Tol JORR Macet Parah, PSI Minta Jam Operasional Truk di Jakarta Dibatasi
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
PSI Ungkap Pengurangan Anggaran Berimbas pada Penghapusan BPJS Kesehatan 1,3 Juta Warga DKI
PSI DKI Temukan Anggaran Fantastis Pembelian Lampu Operasi di Dinkes, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda
PSI Usul Pelelangan Ikan Masuk Kawasan Tanpa Rokok
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik