Polri Siagakan Satgas Kontijensi Hadapi Bencana Ekstrem
Kepala Korlantas Polri, Irjen Pol Firman Santyabudi. ANTARA/HO-Korlantas Polri
MerahPutih.com - Polri telah menyiagakan Satgas Kontijensi untuk menghadapi bencana yang mungkin terjadi selama cuaca ekstrem. Satgas ini menjadi bagian dalam Operasi Lilin 2022.
"Kami menyiapkan personel dan peralatan kita untuk mengantisipasi hal menghasilkan dampak mengganggu kehidupan masyarakat," jelas Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Firman Santyabudi, Sabtu (31/12).
Baca Juga
Polri Imbau Perusahaan Terapkan WFH Antisipasi Cuaca Ekstrem
Firman meminta masyarakat terus memantau prakiraan cuaca dari BMKG selama masa libur Nataru. Hal ini untuk mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan bencana alam yang terjadi.
"Yang tidak kalah penting masyarakat untuk tetap kita imbau untuk terus senantiasa mengikuti perkembangan cuaca yang disampaikan BMKG," tuturnya.
Baca Juga
Hadapi Cuaca Ekstrem, Fraksi PDIP Minta Heru Budi Fokus Tangani Banjir
Lalu, agar siapkan fisik maupun kendaraan ketika akan berpergian.
"Ketiga ketika akan berangkat untuk keluar dari rumah perhatikan juga keamanan lingkungan supaya rumah bisa tetap terjaga keamanannya," sambungnya.
Adapun Satgas Kontijensi Polri ini juga melibatkan Korps Sabhara dan Korps Brimob. Keduanya menyiapkan khusus personel bila terjadi bencana alam akibat cuaca ekstrem.
"Kami menyiapkan sejumlah personel sebanyak 220, kemudian kendaraan rescue, 26 unit satwa yang nanti akan digunakan ketika terjadi kontingensi," terang Kakor Sabhara Baharkam Polri Irjen Priyo Widyanto. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Korlantas Polri Bikin Standarisasi Bentuk Suara Sirene dan Rotator Pengawalan Lalu Lintas
Polri Kini Sudah Punya 672 SPPG, Paling Banyak Ada di Jawa Tengah
Ahli Gizi Sebut SPPG Polri Bisa Jadi Role Model Program MBG, Dinilai Bersih dan Higienis
Mabes Polri Sebut Oknum Polisi Rusak Citra Anggota Lain, Turunkan Tingkat Kepercayaan Rakyat
Kakorlantas Tegaskan ETLE Hadir untuk Melindungi dan Mendidik, Bukan Menakut-nakuti Masyarakat
Peneror Bom Sekolah Internasional NJIS Kelapa Gading Minta Tebusan Bitcoin US$ 30 Ribu
DPR Minta Polri Tunjukkan Kinerja Transparan, Serta Dorong Model Pemberantasan Tambang Ilegal
DPR Desak Perlindungan Hukum dan Jaminan Kesejahteraan yang Mendesak Bagi Anggota Polri dalam Pembahasan RUU KUHAP
Komite Reformasi Polri Diharap Fokus pada HAM dan Akuntabilitas, Bukan Retorika Politik Semata
DPR Ungkap Polri Telah Miliki Lebih daripada 600 SPPG, Siap Sukseskan MBG