Polisi Geledah Rumah Tersangka Bom Bunuh Diri Kampung Melayu
Polisi lakukan olah TKP dan penggeledahan di rumah kontrakan AS, tersangka bom bunuh diri Kampung Melayu. (Humas Polda Jabar)
Polisi melakukan penggeledahan dan olah TKP di rumah kontrakan tersangka AS, pelaku bom bunuh diri Kampung Melayu, di Kampung Cempaka, Desa Lebak Jaya, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (1/6).
Adapun penggeledahan dan olah TKP tersebut dalam rangka penyilidikan lebih lanjut oleh pihak Polri terkait kasus bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur.
Penggeledahan yang dilakukan oleh Tim Puslabfor dan Innafis Polda Jawa Barat dan tim Densus 88 Mabes Polri, diamankan sejumlah barang yang dicurigai.
Menurut Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes (Pol) Yusri Yunus, sejumlah barang yang diamankan yakni, 7 ember plastik, 1 dus panci, 10 piring (pisin), 7 toples kaca, 1 jerigen, 1 mangkok, 2 gelas, 1 baut penutup presto dan 1 plastik bekas es batu.
"Pada pukul 11.00 WIB giat penggeledahan dan olah TKP di rumah kontrakan AS selesai," kata Yusri dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/6).
Polisi kemudian melanjutkan penggeledahan ke rumah milik H, adik ipar AS yang berlokasi di Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Berita ini merupakan laporan dari Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya di: Polisi: Bom Kampung Melayu Diduga Dibuat Di Garut
Bagikan
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri Meledak di Kompleks Pengadilan Islamabad, Pakistan Salahkan India
Tidak Ada Korban Jiwa dalam Banjir Bandang di Banyuresmi Garut, BPBD Kerahkan Tim Gabungan Tanggulangi Dampak
Tingkat Kerawanan Bencana Alam di Garut Cukup Tinggi, BPBD Keluarkan Surat Edaran
Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya
Polisi Beri Bocoran Dua Perkara Terkait Penjarahan di Rumah Uya Kuya
Rusak Parah Markas Polres Jakarta Timur, Banyak Kendaraan Hangus Terbabar
Kompolnas Dorong Polda Jabar Tuntaskan Kericuhan Saat Pesta Rakyat Pernikahan Anak Gubernur Jabar yang Berakhir Tragis
3 Orang Meninggal dalam Resepsi Pernikahan Anak Dedi Mulyadi, DPR: Jangan Ada yang Ditutup-tutupi
DPRD Garut Siapkan Rapat Khusus Bahas Insiden Maut Pesta Rakyat Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi
3 Orang Meninggal di Pesta Rakyat Syukuran Pernikahan Putra Dedi Mulyadi dengan Wabup Garut