Pj Heru akan Tambah Fasilitas RSUD Kepulauan Seribu


Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau Pulau Pramuka, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, pada Selasa (25/7). Foto: Pemprov DKI Jakarta
MerahPurih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meninjau Pulau Pramuka, Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, pada Selasa (25/7). Heru memantau kondisi beberapa fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum).
Heru pun menyoroti pelayanan kesehatan di RSUD Kepulauan Seribu. Ia pun meminta jajarannya untuk bisa menambah kapasitas, seperti proses persalinan bagi para ibu yang akan melahirkan. Hal ini agar warga di Kepulauan Seribu memiliki akses kesehatan yang mudah.
Baca Juga
Heru Budi Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Hapus Kemiskinan Ekstrem di Jakarta
"Nanti ditambahkan (fasilitasnya). Nanti Pak Sekda juga akan menganggarkan jika ada fasilitas yang perlu direhab dan lain-lain," ujar Heru.
Mantan Wali Kota Jakarta Utara ini pun melihat proses belajar-mengajar di SMAN 69 Jakarta, SMPN 133 Jakarta, dan SDN Panggang 02. Setelah itu, Heru juga menuju RPTRA Tanjung Elang untuk menanam pohon ketapang laut.
"Hari ini kami ingin memastikan kondisi di lapangan bagaimana keberlangsungan kehidupan masyarakat di Pulau Pramuka. Pertama, ada kegiatan penanaman untuk penataan kawasan, lalu melihat kondisi anak-anak sekolah, serta ke RSUD untuk memastikan pelayanan kesehatan warga terlaksana dengan baik," papar Heru.
Baca Juga
Pj Heru Diingatkan Tidak Ikut Terlibat Politik Praktis Jelang Pemilu 2024
Selain itu, Heru ingin potensi pariwisata di Kepulauan Seribu bisa dikembangkan secara optimal. Ia mengimbau agar penduduk di Kepulauan Seribu bersama Pemprov DKI Jakarta dapat terus menjaga kebersihan lingkungan, baik di daratan maupun kawasan perairan laut.
"Harapan kami sederhana, yakni pastikan kebersihan di semua sisi kepulauan ini terawat. Kita lihat terumbu karang di sini sangat bagus. Mari kita jaga bersama-sama," pungkas Heru. (Asp).
Baca Juga
Diminta NasDem Tak Berpolitik Praktis, Pj Heru: Enggak Ngerti Gitu-gituan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Lestarikan Keanekaragaman Hayati, Ancol Lepaskan Penyu Sisik di Pulau Bidadari

Warga Pesisir Jakarta dan Pulau Seribu Diimbai Waspada Banjir Rob Hingga Akhir Juli

Pramono Akui Banyak Wisatawan Mancanegara Kunjungi Pulau Onrust, tetapi Belum Dipersiapkan secara Optimal

Warga Kepulauan Seribu Ngeluh ke Pramono, Kesulitan Air Bersih untuk Mandi

Menilik Eksotisme Destinasi Wisata Alam dan Laut Kepulauan Seribu Jakarta

Anggota Dewan Fraksi PSI DKI Tegas Tolak Wisata Kucing di Kepulauan Seribu, Soroti Fungsi Wilayah Konservasi dan Kawasan Strategis Provinsi

Pemprov DKI dan OJK Kolaborasi Wujudkan Kepulauan Seribu Jadi Digital Island

Berisiko Ganggu Ekosistem di Kepulauan Seribu, PSI Minta Pramono Batalkan Rencana Buat Pulau Kucing

Wagub Rano Lebas 13 Kapal Laut Angkut Pemudik ke Kepulauan Seribu

Warga Kepulauan Seribu Ikut Mudik Gratis, 716 Orang Sudah Daftar
