Penyebar Isu PKI Sudah Gabung, Kok Kubu Jokowi Masih Khawatir?


residen Joko Widodo saat pembagian sertifikat tanah. (Foto: Biro Pers Setpres)
MerahPutih.com - Kubu Pasangan Petahana Pilpres 2019 Capres Joko Widodo (Jokowi) dan Cawapres Ma'ruf Amin tetap khawatir jagoan mereka bakal terus diserang isu antek PKI, meskipun La Nyala Mattalitti sudah bergabung ke kubu mereka.
Padahal, La Nyalla sendiri sudah mengaku ke publik sebagai orang yang bertanggung jawab menyebarkan isu PKI, Antek China dan Kristen yang diarahkan kepada Capres Jokowi.
"Pengakuan La Nyalla membuktikan bahwa isu itu akan terus diembuskan. Padahal isu itu tidak benar sama sekali," kata Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily, kepada wartawan, Rabu (12/12).

Menurut Ace, pengakuan La Nyala membuktikan penyebaran isu Jokowi PKI bukan isapan jempol. Jadi, wajar jika Presiden Jokowi terus mengklarifikasi fitnah itu kepada masyarakat.
"Saya meyakini isu tersebut masih terus menerus dihembuskan oleh pihak-pihak takut kalah dalam Pilpres ini," tandas politikus Golkar itu.

Sebelumnya di kediaman Cawapres Ma'aruf Amin, politikus Partai Bulan Bintang (PBB) La Nyalla membeberkan dirinya ikut bertanggungjawab atas isu Jokowi PKI di Pilpres 2014 lalu. Mantan Ketua Umum PSSI itu mengaku ikut menyebarkan isu Jokowi PKI di Jawa Timur hingga Madura.
La Nyala mengatakan semua isu itu disebarkan melalui tabloid Obor Rakyat. Mantan kader Gerindra itu mengaku sudah meminta maaf langsung kepada Jokowi sekaligus memutuskan mendukung Paslon nomor 01 di Pilpres 2019 mendatang. (Fdi)
Baca Juga:
Ma'ruf Amin Berdayakan Barisan Santri Tangkal Isu Jokowi PKI
Sakit Hati Dicampakkan Gerindra, Loyalis La Nyalla Ancam Golput di Pilgub Jatim
Jokowi dan Penyebar Isu Dirinya PKI Kini Satu Kubu
Bagikan
Berita Terkait
KPK Bakal Periksa La Nyalla di Kasus Dana Hibah Jatim

KPK Duga Ada Aliran Duit Korupsi Dana Hibah saat La Nyalla Pimpin KONI Jatim

KPK: Penggeledahan Rumah La Nyalla Terkait dengan Jabatannya saat Jadi Wakil Ketua KONI Jatim

Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah APBD, KPK Geledah Kantor KONI Jatim

Usai Rumahnya Digeledah, La Nyalla Bakal Menyusul Diperiksa KPK?

La Nyalla Klaim Tak Ada Barbuk Disita dari Rumahnya, Ini Respons KPK

Anggota DPD RI La Nyalla Minta KPK Jelaskan Maksud Geledah Rumahnya

KPK Geledah Rumah Anggota DPD La Nyalla Terkait Kasus Dana Hibah Jatim

La Nyalla Harap Putusan MK Jadi Momentum Perubahan Fundamental
