Sakit Hati Dicampakkan Gerindra, Loyalis La Nyalla Ancam Golput di Pilgub Jatim
La Nyalla Mattalitti (tengah) mengendarai Vespa menuju kantor DPD Partai Demokrat Jatim di Jalan Raya Kertajaya Surabaya, Jawa Timur (ANTARA FOTO/Didik Suhartono)
MerahPutih.com - Para loyalis La Nyalla Matalitti mengancam golput di Pilgub Jatim. Kalaupun ikut mencoblos, pilihannya bukan pasangan calon yang didukung Gerindra.
"Loyalis pak La Nyalla di Jawa Timur ada tujuh juta orang. Kenapa ikut jejak pak Nyalla? karena sudah sama sama sakit hati pada Gerindra yang meminta mahar." kata ketua timses La Nyala, Lukman Ladjoni, Jumat (12/1)
Lukman yang juga orang dekat La Nyalla ini mengatakan, jika tujuh juta itu bukan hanya dari orang orang Pemuda Pancasila (organisasi dibawa kepemimpinan La Nyala) saja. Melainkan juga rekan-rekan dekat mantan ketua umum PSSI tersebut.
Pilihan golput, lanjut Ladjoni, bukan berati anti demokrasi. Tetapi, ini adalah sebuah bentuk protes atas bagaimana sikap partai yang selalu mengandalkan transaksisonal materi.
Menurutnya, dari awal La Nyalla sudah paham dengan gelagat mahar yang tidak lazim angka nominalnya itu. Apalagi, ada surat dari Gerindra yang mengintruksikan La Nyalla untuk mencari partai pendukung.
"Mencari partai itukan bukan orang per orang, tapi komunikasi antar partai. Ini sudah curiga. Saya sudah sampaikan waktu itu ke Pak Nyalla, tapi beliaunya itu orang yang kencang, jadi dia berpikiran tidak ada salahnya jika mencoba dulu." lanjutnya.
Saat ditanya mengapa baru sekarang membuka soal mahar dan tidak dari awal? Lukman Ladjoni menjawab singkat.
"Posisi pak Nyalla saat itu memang 'digantung'. Tidak ada kepastian." pungkasnya
Berita ini merupakan laporan Budi Lentera, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya.
Bagikan
Berita Terkait
Nasibnya di Ujung Tanduk, Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Terancam Dipecat Gerindra
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
TNI Diminta Sapu Bersih Ormas Preman yang Meresahkan dan Mengaku Terafiliasi Parpol
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak
Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku
Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum
Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK
Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja