Pemprov DKI Tunggu Arahan Pusat Terkait Perayaan Iduladha di Masa PPKM Darurat

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau program vaksinasi COVID-19. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih menunggu arahan pemerintah pusat terkait perayaan Iduladha 1442 Hijriah di tengah masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria mengaku, hingga sejauh ini belum ada rapat atau pembahasan dengan pusat terkait Hari Besar Lebaran Haji 2021.
Baca Juga:
Kejar Target 50 Ribu Suntikan Per Hari, Pemkot Bandung Latih 1.000 Tenaga Vaksinasi
"Kami akan tunggu kebijakan Kementerian Agama mengenai Iduladha," kata Riza di Jakarta, Senin (12/7).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini menegaskan, pihaknya pasti akan membuat aturan sesuai dengan instruksi pusat. "Kami masih tunggu ya," papar orang nomor dua di DKI itu.

Seperti diketahui, Kementerian Agama (Kemenag) telah memutuskan Hari Raya Iduladha jatuh pada 20 Juli 2021 mendatang, pasca menggelar sidang isbat.
Hanya saja Iduladha tahun ini masih dalam masa PPKM Darurat. Pemerintah melarang masyarakat mengadakan kegiatan peribadatan atau keagamaan berjemaah di zona merah COVID-19. Pemerintah pun mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan pelaksanaan ibadah di rumah.
Baca Juga:
Masuk Yogyakarta Wajib Bawa Surat Negatif COVID-19 dan Kartu Vaksin
Aturan ini tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2021 tentang Perubahan Ketiga Instruksi Mendagri Nomor 15 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat COVID-19 di Wilayah Jawa dan Bali.
Masa PPKM Darurat sudah dilaksanakan sejak 3 Juli hingga 20 Juli 2021 mendatang. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif

Terjadi Peningkatan Kasus COVID-19 di Negara Tetangga, Dinkes DKI Monitoring Rutin
