Pemerintah Janji Sampaikan Informasi Soal Vaksin COVID-19 Secara Akurat, Kredibel dan Proaktif

Kedatangan vaksin COVID-19 Sinovac di Bio Farma. (Foto: Sekretariat Presiden)
Merahputih.com - Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G Plate mengatakan, informasi terkait kedatangan vaksin akan disampaikan kepada masyarakat secara akurat, kredibel dan proaktif.
Informasi mengenai perkembangan terbaru terkait vaksin COVID-19 ini diharapkan dapat menjadi acuan semua dalam mendukung dan mengawal vaksinasi.
"Termasuk mendorong suksesnya vaksinasi COVID-19 di seluruh penjuru negeri kita," ujar Johnny dalam konferensi pers virtual, Senin (7/12).
Baca Juga:
Vaksin COVID-19 Datang, Jokowi Janji Pakai Pertimbangan Ilmiah Sebelum Vaksinasi
Kedatangan vaksin COVIS-19 yang pertama, menurut Johnny, adalah momentum awal yang perlu disambut dengan energi positif, serta semangat yang optimistis.
"Momentum ini dapat memberikan daya dorong bagi bangsa Indonesia untuk melewati pandemi COVID-19 ini," tandas Johnny.
Indonesia menjadi salah satu negara yang telah menunjukkan langkah konkrit untuk menghadirkan vaksin COVID-19.

Hal ini sebagai upaya memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19 yang telah menginfeksi lebih dari 575 ribu jiwa.
“Upaya ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan pemerintah untuk terus mendorong percepatan penanggulangan pandemi demi kesehatan pulih ekonomi bangkit,” ujarnya.
Demi mencegah adanya disinformasi dan hoax, Kemkominfo menyediakan platform yang akan memberikan informasi akurat tentang vaksin tersebut.
Baca Juga:
Pemerintah Bebaskan Pajak Vaksin COVID-19 Sinovac Tiongkok
Vaksin diangkut dengan pesawat Garuda Indonesia dan sampai di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (6/12) malam.
"Kami umumkan 1,2 juta vaksin dari Sinovac telah tiba pada malam ini. Kami masih mengupayakan 1,8 juta dosis akan datang pada Januari 2021," kata Presiden Joko Widodo. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone](https://img.merahputih.com/media/b7/83/47/b783478297cb6d97ceab51e9480de202_182x135.png)
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif
