Partai Buruh Demo Tolak Perppu Cipta Kerja di Istana Sebelum Rakernas


Presiden Partai Buruh Said Iqbal saat ditemui di depan Gedung DPR/MPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (15-6-2022). ANTARA/Walda Marison/aa.
MerahPutih.com - Partai Buruh akan berdemo dengan membawa tuntutan menolak Perppu No 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja.
Massa Partai Buruh akan berkumpul di IRTI Monas pada pukul 09.30 WIB. Mereka lalu akan bergerak bersama ke arah Patung Arjuna Wijaya.
Baca Juga:
Penerbitan Perppu Cipta Kerja Jaga Momentum Investasi
Presiden Partai Buruh Said Iqbal menyebut, setidaknya ada 9 poin tuntutan buruh. Seperti upah minimum, outsourcing, pesangon, karyawan kontrak, cuti, jam kerja, tenaga kerja asing, PHK, hingga sanksi pidana yang dihilangkan.
"Isu utama yang akan disuarakan dalam aksi tersebut adalah menolak isi Perppu No 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja," katanya.
Setelah melakukan aksi, massa akan bergerak ke Sport Mall Kelapa Gading untuk menghadiri Deklarasi Darah Juang dan pembukaan Rapat Kerja Nasional Partai Buruh.
Polisi akan menutup jalan sekitar bundaran Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jalan Medan Merdeka Barat.
"Polri melakukan penutupan di Patung Kuda arah Harmoni dikarenakan akan ada kegiatan penyampaian pendapat di sekitar Bundaran Patung Kuda Jakarta Pusat," tulis TMC Polda Metro Jaya, dalam akun Twitternya, Sabtu (14/1). (Pon)
Baca Juga:
10 Ribu Buruh Turun ke Jalan Tolak Perppu Cipta Kerja
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Sekjen Gerindra Sebut Megawati Ajarkan Prabowo soal Pemulihan Ekonomi

Pemerintah Didesak Percepat Stimulus untuk Meredam Dampak Gejolak Ekonomi

Prabowo Bubarkan Satgas Percepatan Sosialisasi Undang-Undang Cipta Kerja

21 Poin Penting Putusan MK soal Uji Materi UU Cipta Kerja

DPR Minta Pemerintah Tindak Lanjuti Putusan MK Tentang UU Cipta Kerja

MK Kabulkan Sebagian Gugatan Partai Buruh Tentang Cipta Kerja.

Pemerintahan Prabowo-Gibran Diminta Manfaatkan Momentum Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Jokowi Pamerkan Capaian Bikin UU Cipta Kerja dan KUHP di 10 Tahun Pemerintahan

Ekonomi Tiongkok Melambat, AS Mulai Tumbuh Baik

Impor Indonesia Turun
