Pemilu 2019

Masuk Daftar Bacaleg PKS, Adly Fairuz Resmi Terjun ke Politik

Eddy FloEddy Flo - Sabtu, 24 Februari 2018
Masuk Daftar Bacaleg PKS, Adly Fairuz Resmi Terjun ke Politik

Adly Fairuz bersama kader PKS (Foto: Instagram/AdlyFairuz)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Pemain sinetron Adly Fairuz tampaknya mulai serius terjun ke panggung politik. Lelaki kelahiran Jakarta 30 tahun silam itu bergabung dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Bukan hanya itu, Adly Fairuz juga sudah masukd dalam daftar bakal calon anggota DPR pada Pileg 2019 nanti.

"Selain Adly Fairuz yang sudah bergabung dengan PKS sejak beberapa waktu lalu, ada juga beberapa nama yang masuk daftar bakal calon anggota dewan yang kami usung dan segera disampaikan kepada masyarakat," kata Ketua Dewan Pengurus Wilayah PKS Provinsi Jawa Tengah, Abdul Fikri Faqih di Semarang, Sabtu (24/2).

Ia menyebutkan, pihaknya akan mengumumkan nama-nama calon anggota DPR RI yang maju melalui PKS pada peluncuran daftar bakal calon anggota dewan di Hotel Patra Jasa Semarang, Minggu (25/2).

Menurut dia, pengumuman tersebut sebagai bentuk kesiapan PKS dalam menyongsong Pemilu Legislatif 2019 dan peluang untuk mengakomodasi masukan dari masyarakat.

"Kami sampaikan lebih awal kepada masyarakat karena masih ada waktu untuk memberikan masukan terutama rekam jejak terhadap calon wakil rakyat, kami ingin tumbuh dari usulan rakyat," ujarnya.

Menanggapi namanya yang sudah masuk dalam daftar bacaleg PKS, Adly melalui akun instagramnya @adlyfairuz hanya berujar Bismillah.

Fikri Faqih sebagaimana dilansir Antara mengungkapkan, selain artis Adly Fairuz, ada nama-nama lain yang akan mengisi kursi bakal calon anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Jateng seperti mantan Menteri Pertanian Suswono dan mantan Wakil Bupati Banjarnegara Hadi Supeno.

Kemudian, istri Wakil Wali Kota Salatiga Ida Nur Farida, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jateng Ahmadi dan Wakil Ketua DPRD Kota Semarang Agung Budi Margono.

Mengenai target jumlah kursi legislatif, imbuh Fikri, PKS menargetkan sepuluh kursi DPR RI dan 13 kursi DPRD Jateng.

Ia menilai target tersebut cukup realistis dengan estimasi memperoleh satu kursi di masing-masing daerah pemilihan di seluruh Provinsi Jateng.

Target perolehan kursi PKS untuk DPRD Jateng ada penambahan karena pertimbangan jumlah dapil wilayah Jateng akan ditambah dari semula sepuluh menjadi 13 dapil dan PKS juga sudah melakukan persiapan untuk pemilihan di tiga dapil baru.

"Kesiapan kami cukup untuk menghadapi pileg mendatang, secara umum di Jateng kami sudah mengukuhkan 10 manajer untuk perolehan dapil pusat. Target kami minimum seluruh dapil dapat terisi yakni DPR Pusat 10 kursi serta DPRD Jateng 13 kursi," katanya.

Pemilu Legislatif digelar serentak bersamaan dengan Pemilu Presiden yang akan digelar serentak pada 17 April 2019.(*)

#PKS #Pemilu 2019 #Anggota DPR
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Presiden PKS Instruksikan Pejabat Partai Sisihkan Gaji untuk Bantu Korban Karhutla
Almuzzammil Yusuf menginstruksikan pejabat partai menyisihkan gaji untuk korban karhutla, menyiapkan layanan kesehatan darurat, dan mendesak penegakan hukum.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Oktober 2026
Presiden PKS Instruksikan Pejabat Partai Sisihkan Gaji untuk Bantu Korban Karhutla
Berita
Perkembangan Kasus Ijazah Gibran Terkini: Dari Hak Angket hingga Laporan Bareskrim
Perkembangan kasus ijazah Gibran terkini mencakup putusan MK, wacana pansus dan hak angket DPR, respons Jokowi, hingga pengaduan ke Bareskrim.
ImanK - Minggu, 11 Oktober 2026
Perkembangan Kasus Ijazah Gibran Terkini: Dari Hak Angket hingga Laporan Bareskrim
Indonesia
Kabut Asap Ganggu Malaysia, PKS Desak Prabowo Ambil Langkah Besar di ASEAN
PKS mendesak Presiden Prabowo Subianto memimpin upaya ASEAN mengatasi kabut asap lintas batas akibat karhutla dan memperkuat kerja sama dengan Malaysia.
Frengky Aruan - Sabtu, 10 Oktober 2026
Kabut Asap Ganggu Malaysia, PKS Desak Prabowo Ambil Langkah Besar di ASEAN
Indonesia
PKS Tidak Ingin Buru-Buru Bahas RUU Perampasan Aset, Banyak Persoalan Harus Diperjelas
salah satu persoalan yang perlu diperjelas adalah siapa yang bertanggung jawab terhadap aset setelah dilakukan penyitaan maupun perampasan.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 27 September 2026
PKS Tidak Ingin Buru-Buru Bahas RUU Perampasan Aset, Banyak Persoalan Harus Diperjelas
Indonesia
Habibur Rochman Bantah Terlibat Pemblokiran Rekening Aktivis Pati
Habibur Rochman membantah keras meminta kepolisian memblokir rekening koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Supriyono alias Botok.
Yusuf Abdillah - Rabu, 26 Agustus 2026
Habibur Rochman Bantah Terlibat Pemblokiran Rekening Aktivis Pati
Indonesia
Gubernur Baru BI Diminta Kembalikan Fokus Bank Sentral pada Stabilitas Rupiah
Mandat utama BI yakni menjaga kestabilan nilai rupiah dan mengendalikan inflasi.
Dwi Astarini - Selasa, 28 Juli 2026
Gubernur Baru BI Diminta Kembalikan Fokus Bank Sentral pada Stabilitas Rupiah
Indonesia
Komedian Narji Gabung ke Partainya Jokowi, PKS Ikhlas
Melalui pernyataan resmi, jajaran petinggi PKS menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Narji selama bergabung.
Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026
Komedian Narji Gabung ke Partainya Jokowi, PKS Ikhlas
Indonesia
Prabowo Masukkan Penyebaran LGBTQ sebagai Ancaman Nonmiliter, PKS Beri Dukungan
PKS mendukung langkah Presiden Prabowo Subianto yang memasukkan penyebaran LGBTQ sebagai ancaman nonmiliter.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 07 Juli 2026
Prabowo Masukkan Penyebaran LGBTQ sebagai Ancaman Nonmiliter, PKS Beri Dukungan
Indonesia
PKS Sebut Jokowi Masuk Akal Minta Prabowo-Gibran Dua Periode
Mardani menegaskan kelanjutan kepemimpinan Prabowo pada periode berikutnya sepenuhnya berada di tangan Prabowo sendiri
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 20 Juni 2026
PKS Sebut Jokowi Masuk Akal Minta Prabowo-Gibran Dua Periode
Indonesia
Desakan PDIP Diminta Jadi Oposisi, Ini Kata Sekjen PKS
Perdebatan mengenai posisi PDIP mencuat setelah muncul dugaan keterlibatan salah satu kader PDIP, Andi Widjajanto, dalam aksi demonstrasi mahasiswa
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 20 Juni 2026
Desakan PDIP Diminta Jadi Oposisi, Ini Kata Sekjen PKS
Bagikan