LPSK: Biaya Perawatan Hermansyah Ditanggung Keluarga
Ketua LPSK Abdul Haris Semendawai. (MP/Fadhli)
Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menegaskan bahwa pihaknya siap memberikan bantuan dan layanan kepada pihak keluarga korban pembacokan, Hermansyah.
Ketua LPSK Abdul Haris Semendawai mengungkapkan, hal itu merupakan hak korban dan LPSK akan memberikan bila diperlukan.
"Hingga saat ini belum ada permintaan. Kita respons cepat, ya. Jadi, tanpa ada permintaan kita tawarkan. Dari pihak keluarga masih pikir-pikir dulu," kata Haris saat menggelar konferensi pers di kantornya Jalan Bogor Raya, Jakarta Timur, Rabu (12/7).
Ia menjelaskan, bantuan yang ditawarkan kepada pihak korban bukan hanya sekadar perlindungan fisik, tetapi juga perlindungan psikilogis, dan medis.
"Kita sudah ketemu dengan pihak keluarga Hermansyah dan alumni ITB, dapat respons positif. Tapi masih menunggu kelanjutan kasus," ucapnya.
Ia menambahkan, LPSK mendorong korban untuk segera mengajukan permohonan perlindungan agar dapat segera ditindaklanjuti.
"Hingga saat ini belum ada surat pengajuan, yang pasti informasi dari keluarga bahwa biaya pengobatan ditanggung keluarga atas dukungan alumni ITB, tetapi kami tentunya siap tinggal menunggu perkembangan terbaru," tandasnya. (Fdi)
Baca berita terkait pengeroyokan Hermansyah di: Polisi Telusuri Keterlibatan Wanita Pengeroyok Hermansyah
Bagikan
Berita Terkait
17 Aktivis Ditahan Polisi Minta Perlindungan, LPSK Ngaku Punya Wewenang Terbatas
Perlindungan Saksi dan Korban Dinilai Masih Lemah, DPR Dorong Keterlibatan Aparat Hukum
Bunga Makam Diplomat Arya Tiap Hari Baru Diganti Orang, Keluarga Minta Perlindungan ke LPSK
LPSK Catat 70 Orang Diamankan Polisi Terkait Demo, Bentuk Satgas Pantau Pemenuhan Hak Saksi dan Korban
785 Korban Terorisme Telah Terima Kompensasi Dari Negara, Tertinggi Rp 250 Juta
Keselamatan Jurnalis Terancam Berbagai Bentuk Kekerasan, LPSK Siapkan Perlindungan
Dewan Pers Perkuat Komitmen Perlindungan Terhadap Jurnalis Dengan LPSK
KPK dan LPSK Lanjutkan Kerja Sama Perlindungan Saksi Tipikor
Data Nasional Tumbang, Pakar Telematika Desak KPK dan Polri Turun Tangan Selidiki Kelayakan Server
Pakar Telematika Ungkap Pihak yang Paling Bertanggungjawab Dibalik Tumbangnya Pusat Data Nasional