Lagi, Densus 88 Kembali Tangkap Terduga Teroris di Cibinong
Latihan gabungan yang melibatkan tiga matra; Sat-81 Gultor Kopassus TNI AD (kiri), Denjaka TNI AL (tengah) dan Satuan Bravo '90 Paskhas TNI AU (kanan) di Halim Perdanakusumah, Jakarta. (ANTARA/Widodo)
MerahPutih.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap satu terduga teroris di Bogor, Jawa Barat.
Terduga teroris berinisial E alias AR alias Pak Jenggot (50) ditangkap di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Bogor, Jawa Barat pada Jumat siang.
"Ya, masih didalami oleh Densus di lapangan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo saat dihubungi, Jumat malam, mengkonfirmasi penangkapan Pak Jenggot.
Penangkapan E, seperti diberitakan Antara, merupakan hasil pengembangan dari informasi yang berikan oleh tersangka THB yang ditangkap di Pemalang, Jawa Tengah pada Sabtu (13/4).
Hingga saat ini belum diketahui E alias Pak Jenggot termasuk jaringan teroris mana, begitupun peranannya dalam aksi teror. (*)
Baca Juga: Yuk, Simak Kekuatan 3 Pasukan Elit Koopssusgab TNI, Pasti Teroris Langsung Ciut
Bagikan
Berita Terkait
SETARA Institute Kritik Rencana Libatkan TNI dalam Penanggulangan Terorisme
70 Anak Terpapar Konten Kekerasan, Pemerintah Siapkan Aturan Perlindungan di Sekolah
Ancaman Serius Generasi Muda, Densus 88 Ungkap 70 Anak di 19 Provinsi Terpapar Konten Kekerasan Ekstrem
Temuan Densus 88, Anak-Anak yang Marah saat Dilarang Main Ponsel Terindikasi Terpapar Paham Terorisme
Polisi Sebut Terduga Penembak di Bondi Bertindak Sendiri, tanpa Pelatihan di Filipina
Pertahankan Zero Attack, Densus 88 AT Polri Tangkap 51 Teroris Sepanjang 2025
Lamarannya Ditolak, Jadi Motif Mahasiswa Informatikan Bikin Teror ke Sekolah
Naveed Akram, Pelaku Penembakan di Pantai Bondi, Australia, Didakwa atas 15 Pembunuhan
12 Orang Meninggal Akibat Penembakan di Pantai Bondi Australia
Presiden AS Trump Tetapkan Ikhwanul Muslimin Organisasi Teroris Global