Komisi III DPR Kunjungi Desa Wadas, Cari Info Dugaan Kekerasan Aparat
Kericuhan di Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah, Selasa (8/2). Foto: Istimewa
MerahPutih.com - Komisi III DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah, pada Kamis (10/2). Kunjungan kerja ini dilakukan oleh 10 anggota dewan yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi III Desmond J Mahesa.
Kunjungan ini dilakukan usai terjadi dugaan aksi kekerasan oleh aparat keamanan terhadap warga yang menolak penambangan andesit untuk pembangunan waduk Bener.
Baca Juga
"Iya, Desmon yang pimpin," kata Wakil Ketua Komisi III DPR, Pangeran Khairul Saleh kepada wartawan, Kamis (10/2).
Pangeran menjelaskan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari pengawasan terhadap kinerja aparat penegak hukum. Komisi III ingin minta keterangan langsung dari masyarakat soal dugaan tindakan kekerasan oleh aparat.
"Kunjungan spesifik melakukan pengawasan terhadap kinerja aparat hukum dengan mendengarkan keterangan masyarakat secara langsung terkait dugaan terjadinya tindakan kekerasan aparat kepolisian kepada masyarakat," ujarnya.
Baca Juga
Hasil dari kunjungan tersebut, kata Pangeran, akan menjadi rekomendasi Komisi III untuk disampaikan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Iya (jadi rekomendasi untuk Kapolri)," tutup Pangeran. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DPR Pastikan RUU Perampasan Aset Tak Tergeser, KUHAP Jadi Fokus Awal Pembahasan
Teror Bom di Sekolah, DPR: Serangan terhadap Institusi Pendidikan dan Rasa Aman
Saan Mustopa Pastikan Rusdi Masse masih Kader NasDem, tak Gabung ke PSI
Libatkan KemenHAM dan Komnas HAM, Komisi III DPR Genjot Partisipasi Publik untuk Revisi KUHAP
Penggunaan Sirine-Strobo di Jalan Jadi Sorotan Tajam, Komisi III DPR: Bisa Lahirkan Budaya Arogansi
Sudah Dibatasi, DPR Dapat Laporan Sirine dan Strobo Pengawalan Pejabat Ganggu Banyak Orang
Marak Sirine dan Strobo Ilegal, DPR Minta Polisi Tindak Tegas Pengguna
Komisi III DPR Setujui 10 Calon Hakim Agung dan Hakim Ad Hoc HAM Mahkamah Agung
Setujui 10 Hakim Agung dan Ad Hoc HAM, Komisi III DPR: Kembalikan Marwah MA!
DPR Restui 9 Hakim Agung dan 1 Hakim HAM Baru di Mahkamah Agung