Kiai Ma'ruf Dorong Santri dan Kader NU Kembangkan Startup Hingga Jadi Unicorn


Kiai Ma'ruf mengungkapkan sejak jadi cawapres kesibukannya semakin padat (MP/Mauritz)
MerahPutih.Com - Cawapres nomor 01 Ma'ruf Amin bicara pengembangan startup menjadi unicorn di depan warga Nahdlatul Ulama (NU). Dia berharap kepada santri dan kader NU ada yang bisa mengembangkan usahanya sampai menjadi unicorn atau perusahaan rintisan dengan valuasi USD 1 miliar.
Mengutip pernyataan petahana Joko Widodo, bakal membangun 1000 balai latihan kerja di pesantren pada tahun 2019 dan 3000 balai latihan kerja pada tahun berikutnya. Dia meminta para santri memanfaatkan betul supaya bisa mengembangkan usaha sampai level unicorn.
"Kalau itu bisa bukan lagi startup nanti NU bisa jadi unicorn, ada lagi decacorn, kalau sudah mencapai 10 triliun," kata Kiai Ma'ruf saat melakukan rangkaian safari politiknya di Banjar, Jawa Barat, Rabu (27/2).

Pernyataan Kiai Ma'ruf itu menegaskan bahwa Jokowi sudah mempersiapkan infrastruktur yang baik untuk menghadapi industri 4.0. Infrastruktur itu dia sebut sebagai tol langit, misalnya pemerataan internet di seluruh wilayah Indonesia.
Di NU sendiri, tambah Ketua MUI, sudah ada perusahaan rintisan di bidang keuangan dengan nama NU Cash. Makanya, dia menyemangati warga NU supaya tidak terus-menerus ketinggalan.
"Jangan kita terus saja ketinggalan terus tidak punya oleh karena itu ke depan ini kita harus siapkan supaya nanti ketika memasuki 100 tahun kedua kita siap untuk bersaing berkompetisi sehingga NU akan siap sumber daya manusianya, amin ya rabbal alamin, itu yang saya inginkan," kata Mustasyar PBNU itu.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Prabowo Janji Bebaskan Terpidana Korban Kriminalisasi, TKN: Dia Masih Berhalusinasi Kejayaan Orba
Bagikan
Berita Terkait
Anak Gus Dur Tegaskan Muktamar Luar Biasa Hanya akan Memecah Belah NU

Wapres Ma'ruf Amin Resmi Buka Gelaran GIIAS 2024

Pesan Beserta Harapan Presiden dan Wapres di Hari Raya Waisak 2024

Jokowi Resmikan MBZ College of Future Studies di Kampus UNU Yogyakarta

Ini Lokasi Kantung Parkir Sekitar GBK Buat Hadiri Harlah Muslimat Nahdlatul Ulama

Ulama Sepuh NU dan Santri Situbondo Dukung Ganjar-Mahfud
Pengamat Politik Sebut Tokoh NU Kurang Dapat Peluang di Pilpres 2024

Tokoh NU Jadi Faktor Penentu di Pilpres 2024

Parpol dan Politisi Berebut Ingin Jadi NU, Saiful Mujani Beber Alasannya

Doa Ketua Dewan Adat Dayak di Harlah 1 Abad NU
