Ketua Majelis Syuro PKS Temui Rizieq Shihab di Mekkah
Imam besar FPI, Rizieq Shihab (MP/Dery Ridwansah)
MerahPutih.com - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Salim Segaf Al-Jufri menemui Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab di kediamannya di Mekkah, Arab Saudi, Senin (8/4).
Turut hadir pada pertemuan tersebut Ketua Kaderisasi PKS, Amang Syafrudin, Ketua Himpunan Dai Millenial, Habib Idrus, dan Ketua Fraksi PKS DPR, Jazuli Juwaini.
Rizieq menitipkan pesan kepada PKS untuk terus berpegang teguh terhadap janjinya untuk memperjuangkan serta menjadi corong umat Islam.
"Partai Islam yang berkhianat akan kita tinggal. Yang kita harap partai Islam di koalisi hanya PKS," kata Rizieq dalam pertemuan tersebut seperti dilansir Antara.
Rizieq mengapresiasi bersatunya umat Islam pada kampanye akbar Prabowo-Sandi di Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (7/4). "Umat bersatu memang luar biasa. Kondisi di GBK memang luapan ekspresi umat," tutur Rizieq.
Salim Segaf memastikan partainya akan terus menjalankan mandat yang diputuskan oleh Ijtima Ulama, yakni memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo-Sandi.
"Prabowo menang itu baru dua. Delapannya juga harus menang biar genap sepuluh," kata Salim Segaf yang ke Tanah Suci Mekkah untuk melaksanakan umrah. (*)
Bagikan
Berita Terkait
PKS Ngotot Minta Pemprov Jakarta Jual Saham Bir, Ungkit Janji Kampanye Gubernur
Angka Pernikahan di Indonesia Terus Menurun, BPS Catat Terendah dalam Satu Dekade
Sekjen PKS Tegaskan Perlu Kajian Mendalam dan Partisipatif untuk Penentuan Pilkada Langsung atau Lewat DPRD
Monas Kembali Jadi Tuan Rumah Reuni Akbar 212: Prabowo Diundang, Rizieq Shihab Dijadwalkan Datang
Marsinah Dijadikan Pahlawan Nasional, Bukti Negara Mulai Menghargai Kelompok Buruh
Tokoh Intelijen Indonesia Soeripto Meninggal di Usia 89 Tahun, Begini Karirnya
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi