Ketua DPRD DKI Desak Pecat Pelaku Pungli di Sudinhub Jakarta Pusat


Petugas Dishub dan Satpol PP Jakarta Pusat tertibkan kendaraan yang parkir liar. (Foto: Dok. Pemkot Jakarta Pusat)
MerahPutih.com - Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin menyoroti kasus dugaan pungutan liar (Pungli) di lingkungan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat.
Khoirudin meminta aparat penegak hukum serta Inspektorat Provinsi segera mengungkap kebenaran kasus tersebut, secara transparan dan menyeluruh.
Jika benar adanya Pungli tersebut, ia mendesak, Pemerintah DKI untuk memecat pelaku tersebut.
"Benar, ganti (oknum-oknum yang terlibat) dan selidiki sampai tuntas," ujar Khoirudin, yang dikutip Senin (5/5).
Ia menegaskan, DPRD tidak akan tinggal diam dan siap mengawal proses penegakan hukum hingga tuntas. Politikus PSK ini pun mengungkapkan dewan Parlemen Kebon Sirih akan mendukung penuntasan kasus Pungli.
"Kami mendukung penuh upaya pemberantasan Pungli," tegas Khoirudin.
Baca juga:
Anggota Pansus Parkir DPRD DKI Soroti Pungli di Jalan Sabang
Transparansi dari semua pihak, menurut Khoirudin, akan menjadi fondasi penting dalam mendorong penegakan etika dan akuntabilitas publik.
"WS Laoly selaku pelapor perlu hadir di forum resmi DPRD guna menyampaikan secara terbuka dasar laporannya, demi memperjelas duduk perkara dan mencegah spekulasi publik," urainya.
Khoirudin menegaskan, segera menjadwalkan rapat kerja gabungan antara Komisi A dan Komisi B guna mendalami persoalan tersebut. Termasuk memanggil pihak-pihak terkait, seperti jajaran Dinas Perhubungan dan Inspektorat.
"Kami akan tugaskan ketua komisi menindaklanjuti," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Fantastis! Segini Besaran Gaji dan Tunjangan Anggota DPRD DKI yang Lebih Besar dari DPR

Pengamat Soroti Tunjangan Perumahan Anggota DPRD DKI, Aturannya Dianggap tak Jelas

Audiensi dengan Aliansi Mahasiswa Peduli Demokrasi, DPRD DKI Klaim Bakal Sesuaikan Tunjangan Perumahan Anggota Sesuai Anggaran

Usai Digeruduk AMPSI, DPRD DKI Berjanji akan Lebih Terbuka Terkait Gaji dan Tunjangan

DPRD DKI Awasi Perbaikan Fasilitas Rusak Akibat Kericuhan, Pastikan Tak Melenceng dari Tenggat Waktu

Gedung DPRD DKI Jakarta Digeruduk Demonstran, Tuntut Transparansi hingga Akuntabilitas Pengelolaan Anggaran Publik

Tunjangan Perumahan Anggota DPRD DKI Jakarta Kalahkan DPR, Tembus Rp 70 Jutaan Per Bulan

Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Gubernur Pramono Hati-Hati Buka Ragunan hingga Malam

Operator Parkir Ilegal Masih Merajalela di Jakarta, Pemrov DKI Diminta Beri Tindakan Tegas

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta
