Kabar Baik, Menaker Sebut Pengemudi Ojol Bisa Dapat THR Tahun ini
Demo ojek online. Foto: MerahPutih.com/Kanu
MerahPutih.com - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, akhirnya angkat suara soal adanya rencana aksi demonstrasi yang dilakukan driver ojek online di Gedung Kemnaker, Senin (17/2).
Ia mendapat kabar tunjangan hari raya (THR) untuk driver sedang dirumuskan oleh para mitra pengusaha ojek online.
"Mereka memahami dan mencoba mencari formula terbaiknya itu yang kita tunggu nanti," kata Yassierli kepada wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/2).
Ia juga meyakini, aspirasi Ojol yang ingin mendapat THR ini didengar oleh pihak aplikator.
Baca juga:
10 Tahun Kerja Tak Dapat THR, Ratusan Ojek Online Demo di Gedung Kemnaker
"Konkritnya ya kita yakin pengusaha bisa memahami aspirasi ojol juga terkait dengan THR," lanjut Yassierli.
Yassierli berharap, ada kabar baik terkait THR untuk ojol. Ia pun berharap, rumusan dari para pengusaha segera difinalisasikan.
"Kita tunggu nanti dari sini dalam beberapa hari akan finalisasi dengan pengusaha," ujarnya
Melalui pembahasan lebih lanjut antara pemerintah dan pengusaha, para pengemudi ojol kini menanti keputusan final terkait hak mereka untuk mendapatkan THR.
“Saya berharap sesegera mungkin, karena ini kan masalah keuangan, mereka (pengusaha) harus ada simulasi yang harus dipersiapkan. Kita tunggu dalam beberapa hari ke depan, finalisasi akan dilakukan bersama pengusaha,” jelas Yassierli
Yassierli juga berencana menemui massa usai rapat bersama Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta.
"Nanti dari habis rapat saya menemui mereka," tutup dia. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Buruh Tolak Formula Kenaikan Upah, Menaker: Komponen Penghitungan Upah Naik
Menaker Janji Pengumuman Upah Minimum Sebelum 31 Desember 2025
Begini Cara Laporkan PHK dan Gaji Tidak Sesuai ke Kemenaker
RUU Transportasi Online Masuk Prolegnas 2026, DPR Kejar Keadilan Status Pengemudi dan Transparansi Algoritma
Hadapi Tantangan Regulasi, Koperasi Ojol Dorong Kemandirian Driver lewat Kekuatan Finansial Kolektif
Jangan Telat! Malam Ini Akhir Pendaftaran Program Magang
Hal Yang Bakal Diperhatikan Menaker Saat Akan Naikkan Upah Buruh
Briptu Danang Dihukum Tahanan dan Minta Maaf ke Pimpinan Polri, Lalai Ingatkan Driver Mobil Rantis Brimob yang Melindas Ojol Affan Kurniawan
Rencana Ojol Akan Dapat BPJS Ketenagakerjaan, Pemerintah Tanggung 50 Persen
Demo Ojol Hari ini, Sebagian tak Ikut karena Khawatir Kehilangan Penghasilan hingga Trauma Kerusuhan