Jonathan Frizzy Diduga 6 Kali Transaksi Obat Keras dari Luar Negeri Sejak Setahun Lalu
Artis Jonathan Frizzy saat ditangkap Kepolisian (Humas Polri)
Merahputih.com - Kasus dugaan peredaran obat keras yang melibatkan aktor Jonathan Frizzy (JF) semakin terungkap. Kepolisian menyatakan bahwa Jonathan diduga kuat telah melakukan enam transaksi pembelian obat keras etomidate sejak tahun 2024, yang ia konsumsi dengan mencampurkannya ke dalam cairan rokok elektrik (liquid vape).
"Berdasarkan pemeriksaan dan bukti-bukti yang kami miliki, saudara JF tercatat telah melakukan transaksi sebanyak enam kali sejak tahun 2024," ujar Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta, AKP Michael Tandayu, kepada awak media pada Rabu (7/5).
Baca juga:
Polisi Ungkap Hasil Tes Urine Jonathan Frizzy yang Tersangkut Kasus Obat Keras
Diduga, Jonathan Frizzy memperoleh obat keras tersebut dari Malaysia dan Thailand melalui perantara seorang tersangka berinisial EDS.
"EDS ini dikenalkan oleh teman JF, dan saat JF berada di Thailand, ia diperkenalkan dengan EDS untuk melakukan transaksi," terang Michael lebih lanjut.
Baca juga:
Polisi Tidak Menahan Jonathan Frizzy dalam Kasus Vape Etomidate, Pertimbangkan Kondisi Kesehatan
Selain Jonathan Frizzy, pihak kepolisian juga telah mengamankan tiga tersangka lain yang terlibat dalam jaringan ini, yaitu BTR (26), ER (34), dan EDS (37). Keempat tersangka dijerat dengan Pasal 435 subsider Pasal 436 ayat (2) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2023 tentang Kesehatan, yang dikaitkan dengan Pasal 55 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Bahan Baku Lab Narkoba Apartemen Pluit Impor dari India, Bos Besarnya Masih di Luar Negeri
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Jonathan Frizzy Bebas Bersyarat, Keluar dari Lapas Pemuda Tangerang
Apartemen Lab Narkoba di Ancol Dikelola Sindikat Internasional, Produk Dikemas Mirip Minuman Saset
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar