Jadi Ketua KPK, Irjen Firli Masih Berstatus Perwira Tinggi Polri
Irjen Pol Firli Bahuri lolos jadi Capim KPK (Foto/Antaranews)
MerahPutih.com - Karopenmas Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengungkapkan bahwa dirinya belum mengetahui mengenai kelanjutan karir Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Irjen Firli Bahuri di Polri.
Ia menuturkan, hingga saat ini pihaknya dari bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polri masih melakukan pengkajian terkait bagaimana nasib Firli ke depan.
Baca Juga:
Irjen Firli Digadang Calon Kuat Ketua KPK, IPW: Barisan Novel Baswedan Gentar
"Saya tanyakan ke SDM dulu ya mekanismenya. Apakah beliau langsung diganti atau menunggu sampai pelantikan. Itu ada mekanismenya, nanti saya tanyain dulu," kata Dedi kepada wartawan di Jakarta, Jumat (13/9).
Dedi melanjutkan, mengenai pangkat Irjen Firli akan diputuskan pada Desember nanti oleh Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti). Hal itu merujuk pada Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 4 tahun 2017.
"Tentang penugasan khusus anggota Polri dapat berkarier di 11 Kementerian atau Lembaga," jelasnya. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Polri Gelar SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Mendiktisaintek: Ciptakan Generasi Cerdas hingga Berdaya Saing Global
Whoosh Dibidik KPK Sejak Awal 2025, Nama-Nama Saksi Masih Ditelaah
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
Terungkap, Oknum Wartawan Mengaku Bisa Amankan Kasus Pemerasan TKA di KPK Ternyata Pemain Lama
Ekonom Desak Transparansi Tender Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung, KPK Diminta Segera Turun Tangan
Cegah Penyimpangan, Kemenhaj Ajak KPK dan Kejagung Kawal Layanan Haji 2026
Peluang Luhut Dipanggil Terkait Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Begini Jawaban KPK
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
KPK Selidiki Proyek Kereta Cepat Whoosh, KCIC: Kami Hormati Proses Hukum