Isu Kelangkaan Vaksin Meningitis, Sekali Suntik Capai Rp 350 Ribu


Ilustrasi. (Foto: Pixabay/Dimhou)
MerahPutih.com - Jemaah umrah dan haji saat ini kerepotan dengan isu kelangkaan stok vaksin meningitis. Vaksinasi tersebut menjadi syarat karena Arab Saudi merupakan negara endemik terjadinya penyakit meningitis meningokokus.
Ketika dikonfirmasi pelaku perjalanan umrah Adam Travel, Hj Tuti menyampaikan, sampai saat ini travelnya tak bermasalah mengenai vaksin meningitis. Semua jemaah sudah mendapat slot untuk menerima vaksin untuk anti body tubuhnya saat berada di Arab Saudi.
Terlebih, kata dia, semua jemaahnya tidak ada penolakan untuk mendapatkan vaksin meningitis demi kesehatan dan keselamatan selama ibadah.
Baca Juga:
Kelangkaan Vaksin Meningitis Molor sampai Oktober, DPR Tagih Garansi Kemenkes
"Kalau masalah vaksin meningitis dari dulu no problem, masyarakat sudah mengerti, karena itu untuk kesehatan dan kekebalan daya tahan tubuh selama umrah atau haji berlangsung," kata Hj Tuti.
Pelaku perjalanan umrah di bilangan Cibubur Jakarta Timur ini menerangkan bahwa tahun ini pihaknya memanggil dokter untuk datang ke rumah menyuntik vaksin meningitis para jemaah.
Baca Juga:
Status Halal Biang Keladi Langkanya Vaksin Meningitis di Indonesia
Sambung dia, pihaknya tak sembarangan dalam memanggil dokter datang ke rumah untuk suntik meningitis. Dokter yang dipilihnya pun harus sudah membuka klinik resmi.
"Kalau dokter RSKO gak mau dipanggil, harus ke situ," urai dia.
Hj Tuti menuturkan, untuk sekali suntik vaksin meningitis kepada jemaah ini dikenakan biaya sebesar Rp 350 ribu.
"Adapun biaya untuk suntik meningitis Rp 350 ribu itu untuk jangka waktu 1 tahun," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Kemenkes Akui Vaksin Meningitis Langka Sampai Oktober
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Suhu Dingin dan Kabut di Jabodetabek Hasil Rekayasa agar Angka Penyakit TBC Meningkat
![[HOAKS atau FAKTA]: Suhu Dingin dan Kabut di Jabodetabek Hasil Rekayasa agar Angka Penyakit TBC Meningkat](https://img.merahputih.com/media/a1/94/ca/a194ca9b40f4787086da8d3b6dbeaf1d_182x135.jpg)
Klaim Vaksin HPV Sebabkan Kemandulan, Ini Penjelasan Ahli yang Bikin Plong

[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Disiapkan Sebelum Penyakitnya Muncul, Sebabkan Kebodohan hingga Mandul
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Disiapkan Sebelum Penyakitnya Muncul, Sebabkan Kebodohan hingga Mandul](https://img.merahputih.com/media/cb/96/e7/cb96e76dd80770d33a8ae51142c6957d_182x135.jpg)
[HOAKS atau FAKTA]: Ada Bantuan Sosial Bagi Peserta Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates
![[HOAKS atau FAKTA]: Ada Bantuan Sosial Bagi Peserta Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates](https://img.merahputih.com/media/ea/1b/85/ea1b85328dfeb974ccf37457c118d123_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin mRNA, TBC, dan Malaria Disebarkan Lewat Udara, Efeknya Memicu Sesak Napas
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin mRNA, TBC, dan Malaria Disebarkan Lewat Udara, Efeknya Memicu Sesak Napas](https://img.merahputih.com/media/a1/94/ca/a194ca9b40f4787086da8d3b6dbeaf1d_182x135.jpg)
Gerindra Kawal Uji Coba Vaksin TBC Teranyar, Alasan BPOM Sudah Berikan Izin Pakai

Indonesia Peringkat ke-6 Tertinggi Anak Tidak Diimunisasi di Dunia, Ini 4 Akar Masalahnya

1,3 Juta Anak Indonesia Sama Sekali Tidak Pernah Imunisasi, Peringkat 6 Tertinggi di Dunia

Vaksin Influenza Berikan Kekebalan Pada Infeksi Akibat Human Metapneumovirus

Dharma Pongrekun Minta Pramono Anung Lindungi Hak Warga Jakarta Tolak Program Vaksin
