Inuden, Rumah Anjing Seharga Rp 2 Miliar

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Kamis, 23 Juni 2022
Inuden, Rumah Anjing Seharga Rp 2 Miliar

Rumah Anjing mewah senilai Rp 2,2 miliar (Foto: odditycentral)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MENCARI rumah kisaran harga Rp 2 miliar sudah jadi hal lumrah. Tapi bagaimana jadinya kalau ada sebuah rumah anjing nan kecil harganya mencapai miliaran rupiah? Sudah pasti bikin elus dada.

Seperti rumah anjing bernama Inuden ini. Karya arsitektur bernilai fantastis yang dibangun secara eksklusif dari tangan seorang tukang kayu istana Jepang ini senilai USD 150 ribu atau sekitar Rp 2,2 miliar.

Rumah tersebut dibuat oleh arsitektur dari Cultural Property Structural Plan Co., Ltd, sebuah perusahaan berbasis di Osaka yang mengkhususkan diri dalam pelestarian serta perbaikan bangunan properti budaya dan desain anti gempa. Perusahaan tersebut mempekerjakan ahli dalam arsitektur tradisional yang menggunakan teknik pembangunan kuil dan candi.

Baca Juga:

Plufl, Tempat Tidur Anjing Pertama di Dunia untuk Manusia

Inuden di garap oleh tukang kayu istana Jepang (Foto: odditycentral)

Proyek 'Inuden' merupakan pembangunan rumah anjing eksklusif dari bahan alami berkualitas tinggi, dengan teknik tradisional sama dengan yang digunakan pada kuil dan kastil Jepang.

Tujuan dari proyek Inuden yaitu untuk membuat dan menjual rumah anjing terbaik, dengan menggunakan keindahan dan teknologi kuil Jepang oleh para ahli arsitektur tradisional.

"Inuden dibuat menggunakan teknik asli oleh tukang kayu dan pengrajin lembaran logam yang terlibat dalam pembangunan kuil," tulis perusahaan Cultural Property Structural pada siaran persnya, seperti yang dikutip dari laman Odditycentral.

Berdasarkan gaya Zenshu-sama, salah satu dari beberapa gaya yang digunakan dalam arsitektur kuil Jepang pada Inuden terbuat dari kayu cemara Jepang yang diukir dengan tangan, memiliki atap melengkung indah berlapis plat tembaga direnggangkan, serta memiliki dasar granit.

Baca Juga:

Mengintip Kemewahan Kasur Seharga Rp5,8 miliar

Karena rumah anjing yang sangat istimewa tersebut dibangun oleh tangan tim ahli yang biasa membuat istana dan kulit dan hanya diproduksi satu unit per tahun, hal itu mendorong eksklusivitas dari rumah anjing tersebut sangat tinggi.

Cultural Property Structural Plan Co akan mulai menerima pesanan untuk rumah anjing Inuden pada tanggal 1 September 2022. Menurut informasi, apabila mereka mendapat lebih dari satu pesanan yang dikonfirmasi, maka akan diadakan undian untuk menentukan siapa yang bisa mendapatkan pesanan tersebut, mengingat hanya ada satu rumah anjing yang dibangun tahun ini. (ryn)

Baca Juga:

Lindungi Ratusan Anjing Liar dari Badai, Aktivis Hewan Ini Jadi Sorotan Dunia

#Berita Unik #Anjing
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Indonesia
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
"Kami akan memastikan nama pelapor tetap kami rahasiakan, jadi tidak perlu takut," kata Kepala Dinas KPKP Jakarta Hasudungan Sidabalok
Wisnu Cipto - Selasa, 09 Desember 2025
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Indonesia
Anjing dan Kucing 'Haram' Dijual untuk Santapan, Pramono Perintahkan Satpol PP Turun Tangan
Pramono berharap regulasi ini dapat berkontribusi dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan warga Jakarta
Angga Yudha Pratama - Jumat, 05 Desember 2025
Anjing dan Kucing 'Haram' Dijual untuk Santapan, Pramono Perintahkan Satpol PP Turun Tangan
Lifestyle
Jam Tangan Pengingat Kisah Cinta di Titanic Terjual Rp 39 M, Pemiliknya Memilih Mati Bersama di Atas Kapal
Kini, lebih dari satu abad setelah bencana maritim paling terkenal di dunia itu, jam saku emas yang dikenakan Isidor saat kejadian terjual di pelelangan dengan harga fantastis.
Dwi Astarini - Kamis, 27 November 2025
Jam Tangan Pengingat Kisah Cinta di Titanic Terjual Rp 39 M, Pemiliknya Memilih Mati Bersama di Atas Kapal
Indonesia
Pramono Resmi Berlakukan Pergub Perdagangan Daging Anjing dan Kucing di Jakarta
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, resmi memberlakukan Pergub larangan jual-beli daging anjing dan kucing di Jakarta.
Soffi Amira - Rabu, 26 November 2025
Pramono Resmi Berlakukan Pergub Perdagangan Daging Anjing dan Kucing di Jakarta
Dunia
Nyaris Dikremasi, Perempuan Thailand Bangkit dari Peti Mati
Ia mengetuk cukup lama sampai akhirnya peti mati dibuka.
Dwi Astarini - Selasa, 25 November 2025
 Nyaris Dikremasi, Perempuan Thailand Bangkit dari Peti Mati
Dunia
Bertahan Seabad, Pesan dalam Botol dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia
Surat-surat itu kini telah diserahkan kepada keturunan mereka, yang terkejut dan terharu dengan penemuan tersebut.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Oktober 2025
Bertahan Seabad, Pesan dalam Botol dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia
Indonesia
Anjing Liar Goyang Pariwisata Babel, Pemprov Terbitkan Kebijakan Eliminasi
Kini banyak anjing liar di kawasan objek wisata Babel yang kerap mengganggu pengunjung, bahkan sampai melakukan penyerangan terhadap para wisatawan
Wisnu Cipto - Rabu, 22 Oktober 2025
Anjing Liar Goyang Pariwisata Babel, Pemprov Terbitkan Kebijakan Eliminasi
Lifestyle
Good Boy: Film Horor Tentang Anjing yang Melawan Arwah Jahat
Good Boy berbeda dari film horor lainnya adalah pendekatannya yang tak biasa cerita disampaikan sepenuhnya dari perspektif seekor anjing bernama Indy.
ImanK - Rabu, 20 Agustus 2025
Good Boy: Film Horor Tentang Anjing yang Melawan Arwah Jahat
Kuliner
Karyawan Palsukan Tanggal Kedaluwarsa, Jaringan Ritel Jepang Hentikan Penjualan Onigiri
Pelanggaran ini dilaporkan terjadi di 23 toko di seluruh negeri, termasuk di kota-kota besar seperti Tokyo, Kyoto, dan Osaka.
Dwi Astarini - Selasa, 19 Agustus 2025
Karyawan Palsukan Tanggal Kedaluwarsa, Jaringan Ritel Jepang Hentikan Penjualan Onigiri
Lifestyle
Pria Tewas Tertarik ke Mesin MRI karena Mengenakan Kalung Logam
Korban pakai kalung logam seberat 9 kg.
Dwi Astarini - Senin, 21 Juli 2025
 Pria Tewas Tertarik ke  Mesin MRI karena Mengenakan Kalung Logam
Bagikan