IBL 2020 Resmi Dihentikan
Pebasket Surabaya Louvre, Dimaz Muharri. Foto: IBL
MerahPutih.com - Kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) musim 2020 resmi dihentikan akibat pandemi COVID-19. Hal ini disampaikan Direktur Utama IBL, Junas Miradiarsyah pada Rabu (7/10).
Sebelumnya, terdapat kekhawatiran IBL 2020 tidak bisa dilanjutkan. Kondisi tersebut disebabkan Liga 1 mengalami penundaan akibat tak mendapat izin keramaian dari Kepolisian Republik Indonesia.
Rupanya benar, IBL dipastikan tidak akan menggelar musim 2020 akibat virus corona. Junas memastikan IBL tak berlanjut setelah berdiskusi dengan berbagai pihak.
Baca Juga
Rekrut Pelatih Minim Pengalaman, West Bandits Solo Ingin Tiru Toronto Raptors
"Kami lihat situasi terakhir mendukung pemerintah. Kami telah melakukan diskusi internal untuk IBL 2020 harus dibatalkan mengingat situasi," ujar Junas.
"Apa yang kami lakukan sekarang untuk kesehatan, itu fokus kami. IBL kami menerima dan memutuskan rencana 13 sampai 28 Oktober telah dibatalkan," lanjutnya.
Di sisi lain, Menpora Zainudin Amali menyebut keputusan membatalkan IBL bukan karena pemerintah. Amali mengatakn pihaknya tidak ikut campur mengenai pembatalan kompetisi tersebut.
"Semua keputusan ada di IBL, bukan pemerintah. Jadi yang memutuskan adalah pengelola kompetisi basket itu sendiri atas restu federasi. Pemerintah tidak ikut campur," pungkasnya. (Bolaskor)
Baca Juga
Kevin Yonas Kenang Pengalaman Main Basket Tanpa Sepatu Layak
Bagikan
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin