Hasil Tes Swab Nakes yang Mesum di RSD Wisma Atlet
Proyek pembangunan Wisma Atlet Kemayoran. Foto: Antara
MerahPutih.com - Oknum tenaga kesehatan (nakes) yang melakukan hubungan sesama jenis dengan pasien COVID-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, telah menjalani tes swab.
"Hasil untuk yang pasien COVID-19 masih positif dan untuk nakes sementara masih negatif," kata Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS kepada wartawan, Minggu (27/12).
Baca Juga
Meski negatif, oknum nakes tersebut tetap harus melakukan isolasi di RSD Wisma Atlet karena telah melakukan kontak atau berhubungan badan dengan pasien positif COVID-19.
"Ya karena dia pernah berhubungan dengan penderita, kontak langsung, sementara masih diisolasi di Wisma Atlet tadi pagi saya dapat laporan," ujar Herwin.
Untuk diketahui, dugaan perbuatan mesum sesama jenis antara oknum tenaga kesehatan dan pasien COVID-19 di RSD Wisma Atlet terungkap setelah viral di media sosial Twitter.
Baca Juga
Terungkap! Ini Pengakuan Nakes dan Pasien COVID-19 yang Mesum di RSD Wisma Atlet
Pemilik akun @bottialter mengunggah pernyataan dirinya yang mengaku berbuat mesum dengan nakes setempat. Akun itu juga membagikan unggahan bukti pesan singkat terkait dirinya telah berhubungan intim dengan salah satu nakes. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI