Hasil Pemeriksaan Kesehatan Capres-Cawapres Diumumkan Jumat Besok


KPU. (Foto: MP/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyebut pemeriksaan kesehatan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi penutup rangkaian medical check up bagi calon presiden dan calon wakil presiden peserta Pemilu 2024.
Ketua KPU Hasyim Asy'ari mengatakan, pemeriksaan kesehatan terakhir Prabowo-Gibran karena keduanya mendaftar di penghujung penutupan, Rabu (25/10).
"Karena kemarin adalah hari terakhir untuk penerimaan pendaftaran bakal capres-cawapres yang dilakukan oleh gabungan partai politik," ungkap Hasyim Asy'ari di Jakarta, Kamis (26/10).
Baca Juga:
Tiba di KPU, Prabowo-Gibran Pakai Mobil Dihiasi Janur Kuning
Hasyim menjelaskan, setelah pemeriksaan hari ini, RSPAD Gatot Subroto akan menyampaikan hasil seluruh pasangan calon di KPU, Jumat (27/10) besok. Termasuk Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
"Rangkaian pemeriksaan yang telah dilakukan terhadap tiga bakal pasangan calon rencananya hari Jumat besok, tanggal 27 Oktober 2023, sekitar jam 14.00 WIB siang, akan disampaikan oleh tim pemeriksa kesehatan RSPAD Gatot Subroto kepada KPU, yang akan dilakukan di kantor KPU," tuturnya.
Baca Juga:
Bawaslu Dorong KPU Segera Buka Akses Silon untuk Cegah Pelanggaran
RSPAD Gatot Subroto menjadi satu-satunya rumah sakit yang disiapkan oleh KPU RI sebagai lokasi tempat pemeriksaan kesehatan capres dan cawapres untuk Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.
Pemeriksaan kesehatan pasangan capres dan cawapres dilakukan sehari setelah pendaftaran di KPU dilakukan. Adapun masa pendaftaran dibuka mulai 19 Oktober 2023. (Knu)
Baca Juga:
Ribuan Pendukung Prabowo-Gibran Blokade Jalanan Depan Gedung KPU
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KPU DKI Sebut Kursi DPRD Bisa Berkurang Jadi 100, Imbas UU DKJ Baru

Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies

Ogah Buka Dokumen Capres-Cawapres, KPU Jadi Tidak Transparan

KPU Minta Maaf Bikin Gaduh soal Dokumen Capres-Cawapres, Apresiasi Masukan Masyarakat

KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah

Ijazah Capres/Cawapres tak Ditampilkan ke Publik, Roy Suryo: ini Seperti Beli Kucing dalam Karung

KPU Tutup Akses Dokumen Capres-Cawapres, DPR Ibaratkan Beli Kucing dalam Karung

KPU Tepis Rumor Penyembunyian Ijazah Sengaja untuk Lindungi Capres/Cawapres

Kebijakan KPU Batasi Akses Ijazah Capres/Cawapres, Pengamat Politik: Berpotensi Langgar Keterbukaan Publik

KPU tak Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, Pengamat: Berpotensi Langgar Undang-undang
