MerahPutih.com - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum terkonfirmasi positif COVID-19. Saat ini, Uu masih menjalankan isolasi mandiri di rumah dinasnya. Tim pelacakan kontak Satgas Covid-19 Jabar telah melakukan pelacakan kontak terkait positifnya Uu. Hasinya, terdapat dua orang terkonfirmasi positif COVID-19.
"Kami identifikasi sampai 6 Juni kemarin kita ada 2 positif yang kontak. Untuk keluarga tak ada (terkonfirmasi positif). Yang lainnya belum terlaporkan ada lagi kasus positif,” kata Kabid Penanganan Satgas Covid-19 Jabar Marion Siagian, dalam jumpa pers, Jumat (11/5).
Baca Juga:
Positif COVID-19, Wagub Jabar Isolasi Mandiri di Rumah Dinas
Sebelumnya, Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menyampaikan dirinya terkonfirmasi positif Covid-19 melalui akun resmi instagramnya.
"Hari Ahad tepatnya tanggal 6 Juni 2021, qadarullah wa ma syaa fa’al, dari hasil swab PCR saya dinyatakan positif Covid-19," tulis Uu dalam postingan yang ia unggah pada Selasa, (8/6/2021).
Begitu Uu positif, Satgas COVID-19 Jabar langsung melakukan pelacakan kontak di kediaman manta Wali Kota Tasikmalaya tersebut. Uu mengalami positif COVID-19 tanpa gejala alias OTG. Sebelumnya, Uu merasakan tidak enak badan sejak 3 Juni 2016.
Maka pada 5 Juni, Uu diperiksa ke RS Santosa, Bandung. Hasil skrining tanggal 6 Juni di rumah sakit tersebut menyatakan positif COVID-19.
Satgas COVID-19 Jabar menelusuri sejumlah tempat yang pernah dikunjungi Wagub Uu, baik di dalam maupun di luar Kota Bandung. Pada 1 Juni, Uu melaksanakan agenda kerja di Garut, kemudian 2 Juni menjalankan agenda di Indramayu.
Selanjutnya, tanggal 3-4 Juni Wagub Uu menjalankan kegiatan di Tasikmalaya, kemudian kembali ke rumah dinas di Bandung.
Satgas juga menelusuri kegiatan Wagub Uu di Karawang, kemudian berkoordinasi dengan dinas kabupaten/kota di Jabar yang menjadi tempat kunjungan Uu.
"Alhamdulillah tak ada penambahan kasus. Kami doakan tak ada lagi penamabahan kasus," katanya. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
COVID-19 Melonjak, Jabar Siapkan Secapa AD dan RS Darurat di Bogor dan Bekasi