Guru SMAN 87 Doktrin Siswa Benci Jokowi, PDIP: Bongkar Motifnya!


Presiden Jokowi. Foto: Twitter
MerahPutih.com - Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta mengecam keras dugaan aksi doktrinisasi seorang oknum guru berinisial N kepada murid didiknya untuk membenci Joko Widodo (Jokowi) yang terjadi di masjid SMA Negeri 87 Jakarta.
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI, Gembong Warsono mengatakan akan segera berkoordinasi dengan Komisi E DPRD DKI Jakarta yang membidangi pendidikan.
Gembong akan menginstruksikan Komisi E memanggil Dinas Pendidikan DKI Jakarta agar menggusut tuntas dugaan doktrinisasi tersebut. "Harus diusut tuntas, motif dari guru tersebut. Apa ini akibat pembinaan terhadap guru lemah," kata dia di Jakarta, Kamis (11/10).
Menurut Gembong, sebagai tenaga pengajar seorang guru sudah sepatutnya bersikap profesional dalam melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar.
"Apa boleh melaksanakan agenda politik di sekolah? Berbeda pandangan boleh, tapi tidak menyebarkan kebohongan di sekolah. Apalagi oleh seorang guru yang harusnya menjadi contoh tauladan yang baik," tuturnya.
Seperti diketahui dalam video aduan yang viral, si pengadu mengaku orangtua murid menyebut siswa SMAN 87 Jakarta dikumpulkan guru berinisial N di masjid dan ditunjukkan video bencana alam gempa bumi dan gelombang tsunami di Palu, Sulawesi Tengah.

Di dalam masjid guru N menyebut banyak korban yang berjatuhan akibat gempa merupakan salah dari Jokowi.
"Dikasih video tentang korban Palu yang jenazahnya bergelimpangan di depan rumah sakit. Kemudian ibu guru itu bertanya kepada murid-muridnya, ini salah siapa? Salah pemerintah. Salah Jokowi. Masih mau pilih dia untuk presiden ke depan? Saya menggiring kalian pilih yang lain," bunyi pesan orang tua yang viral. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ketua Harian DPP PSI Ahmad Ali Dinasihati Jokowi: Jangan Jadi Beban Prabowo

Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini

Jokowi Jadi Dewan Penasihat Bloomberg New Economy, Ditawari pada Januari

Komut Pertamina Hasan Nasbi Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Politik

Jokowi Apresiasi Pidato Prabowo Apresiasi Forum PBB, Disebut Tegas dan Berani Bela Kemerdekaan Palestina

[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia
![[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia](https://img.merahputih.com/media/04/1c/ac/041cac4cba60615f8e4d0cb6c590d84f_182x135.png)
Jokowi Jadi Dewan Penasihat Bloomberg, Pengamat Pertanyakan Kualitas Bahasa Inggris dan Prestasinya

Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
