Gibran Bahas Rencana Ajak PDIP Gabung Pemerintah dengan Prabowo
Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wakil Presiden (Wapres) terpilih, Gibran Rakabuming Raka mengakui adanya pembicaraan dengan presiden terpilih Prabowo Subianto mengenai rencana mengajak PDIP masuk koalisi pemerintahan Prabowo-Gibran.
Pembicaraan dilakukan Gibran dengan Prabowo saat open house di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Rabu (10/4).
Baca juga:
PDIP Bantah Rosan Roeslani Datang Bawa Pesan Prabowo untuk Megawati
“Segala kemungkinan bisa terjadi. Ya bisa dibicarakan, semua bisa dibicarakan. Kami sempat membahas itu (ajak PDIP gabung koalisi) saat halal bihalal (Prabowo) kemarin,” ujar Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (16/4).
Dikatakannya, segala kemungkinan bisa terjadi. Termasuk adanya tambahan parpol lain di luar Koalisi Indonesia Maju (KIM), gabung koalisi. Untuk parpol apa yang akan gabung, ia masih merahasiakannya.
Baca juga:
5 Orang Telah Mendaftar ke PDIP Jadi Cawalkot dan Cawawali di Pilkada Solo
“Segala kemungkinan ada. Ya ada pembicaraan itu (tambahan parpol masuk), ada beberapa,” katanya
Ditanya soal soal rencana bertemu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri di momen Lebaran, ia hanya menyebut hal itu akan dilakukan nanti.
“Ya nanti (bertemu Megawati),” tandasnya.
Baca juga:
Pertemuan Megawati dan Prabowo, PDIP Lihat Potensi Setelah Putusan MK
Diberitakan sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka menemui Prabowo Subianto di Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Rabu (10/4). Gibran didampingi keluarganya yakni sang istri Selvi Ananda, Jan Ethes, serta La Lembah Manah untuk open house Idulfitri. Selain Gibran, sejumlah tokoh parpol dan menteri Jokowi juga turut ikut open house. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
Prabowo Perintahkan Menhut Cabut Izin Perusahaan Perusak Hutan
Minta Aparat Gerak Cepat Tangani Bencana Sumatra, Prabowo: Jangan Tunggu Petunjuk Dulu
Jamin Pasokan Daerah Terisolir Bencana Sumatera, Prabowo: Saya Cek Terus di sana-sini