Pertemuan Megawati dan Prabowo, PDIP Lihat Potensi Setelah Putusan MK
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Ahmad Basarah. (Dok. MPR RI)
MerahPutih.com - Wacana pertemuan Capres pemenang Pemilu 2024 Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri belakangan ramai dibahas. Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah, mengungkapkan hingga saat ini belum ada informasi pasti mengenai pertemuan antara Megawati dan Prabowo Subianto pada hari kedua Lebaran 2024 atau Kamis (11/4).
"Belum ada informasi pasti terkait hal tersebut," ujar Basarah kepada wartawan di Jakarta Selatan, Rabu (10/4).
Baca juga:
PDIP Belum Dapat Informasi Pasti Pertemuan Megawati-Prabowo pada Hari Kedua Lebaran
Dia mensinyalir, pertemuan itu menunggu sidang sengketa hasil Pilpres (PHPU) selesai diproses di Mahkamah Konstitusi (MK).
Seraya mengajak agar semua pihak mengikuti aturan bernegara, serta menegaskan PDIP saat ini masih menunggu hasil sengketa pemilu.
"Mari kita tunggu momentum silaturahmi yang bersifat politik kenegaraan itu setelah PHPU di Mahkamah Konstitusi selesai," jelas Basarah.
Basarah juga memastikan hubungan Megawati dan Prabowo baik-baik saja secara personal, sehingga tidak dibutuhkan rekonsiliasi di antara keduanya.
"Secara pribadi, saya kira meskipun mungkin secara fisik belum bertemu antara hati Bu Megawati dan Pak Prabowo. Saya kira sudah saling kontak batin di antara mereka berdua," ujar Basarah.
Baca Juga:
Hindari Pamer dan Pertanyaan Sensitif saat Silaturahmi Idulfitri
Jika pertemuan itu benar-benar terjadi, Basarah menegaskan Megawati ingin menunjukkan bahwa hubungan antara keduanya baik dan tidak pernah ada masalah dengan Prabowo.
Selain itu, dia menegaskan agar hubungan pribadi dan urusan kenegaraan tidak bercampur aduk, sesuai dengan prinsip politik Indonesia yang mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan.
"Mari kita tunggu waktu yang tepat agar Ibu Mega dan Pak Prabowo bisa bertemu," tambahnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Jamin Pasokan Daerah Terisolir Bencana Sumatera, Prabowo: Saya Cek Terus di sana-sini
Prabowo Janji Kawal Pemulihan Aceh Tamiang, Anak-Anak Harus Cepat Kembali Sekolah
Penanganan Masih Kurang, Prabowo Minta Maaf kepada Korban Banjir Sumatra
Prabowo Angkat Suara soal Bencana Sumatra: Jangan Tebang Pohon Sembarangan dan Jaga Alam Sebaik-baiknya
Pulang dari Rusia, Prabowo Langsung Terbang ke Medan Cek Bencana di Sumatera
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Dipastikan Utuh, Ketum IWbA: Rp 1 Miliar dari Presiden Prabowo Sudah Disiapkan
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci
Pemulihan Infrastruktur Aceh, Prabowo Cek Langsung Pemasangan Jembatan Bailey