Fashion Statement Kang Ojek Pangkalan di Negeri Aing

P Suryo RP Suryo R - Sabtu, 27 Maret 2021
Fashion Statement Kang Ojek Pangkalan di Negeri Aing

Ojek pangkalan memiliki gayanya sendiri. (Foto: klatenkab)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

OJEK pangkalan (opang) memang sudah tidak asing lagi. terutama bagi ibu-ibu yang mau ke pasar pagi-pagi tapi lagi enggak ada motor, kang Opang lah solusinya. Pada masanya opang pernah menjadi tumpangan yang cukup diminati. Sayangnya mereka kemudian tergerus dengan kehadiran ojek online (ojol).

Opang mau tidak mau harus menerima kepraktisan ojol. Ojol langsung datang ke hadapan calon penumpang melaalui panggilan aplikasi transportasi online. Sementara opang harus menunggu penumpang di 'markas'nya.

Untuk yang pernah naik kang opang memang memiliki kenangan tersendiri. Seperti harus beriringan dengan panas matahari berjalan kaki menuju ke pangkalan ojek. Tapi buat yang sudah mengenal kang opang, biasanya penumpang bisa memesan langsung via SMS atau WhatsApp. Kang opang sangat mudah dikenali. Mereka memiliki fashion statementnya sendiri.

Baca Juga:

Gegayaan Malu-Malu Anak Magang

1. Rompi proyek

ojek
Rompi motor sudah biasa, opang biasa pakai rompi proyek mungkin karena warna cerah sehingga terlihat pada malam hari. (Foto: instagram@dutalistrik_official)


Sering dilihat kang opang umumnya memakai rompi. Sayangnya bukan rompi motor pada umumnya, tetapi memakai rompi proyek. Bisa jadi karena rompi proyek biasanya berwarna cerah ditambah corak garis putih tebal yang berfungsi untuk memantulkan cahaya jika dijalan pada malam hari. Alasaan tersebut bisa saja menjadi dasar mengapa rompi proyek lebih bayak dipakai kang opang ketimbang rompi motor yang cenderung berwarna gelap.

2. Helm sejuta umat

ojek
Helm sejuta umat, pasti kang opang mempunya halm ini untuk dipakai sendiri atau untuk penumpang nanti. (foto: instagram@sb_olshop6)


Tidak dipungkiri, helm ‘sejuta umat’ ini juga dipakai oleh kang opang. Biasanya ini adalah helm penumpang atau dipakai sendiri. Helm ini merupakan item gratis yang didapat jika kita membeli sepeda motor. Jika ada yang punya helm ini pasti tahu rasanya, helm terlalu longgar. Jika dipakai pasti bergoyang seperti boneka mampang.

Tidak hanya itu, fakta lain dari helm gratisan ini jika sudah terlalu lama dipakai, kaca helm pasti akan kendor. Jadi setiap berkendara, ada guncangan sedikit secara otomatis kaca helm turun secara tiba-tiba. Itulah helm ‘sejuta umat’.

Baca Juga:

Uniknya Gegayaan Outing Kantor di Negeri Aing

3. Jaket

ojek
Jaket ciri khas lainnya kang opang dan ojol, fungsinya sama saja, untuk menghangatkan tubuh dari kerasnya angin jalanan (Foto: [email protected])


Jika dilihat, rata-rata kang opang umumnya juga memakai jaket selain rompi. Berbagai model jaket banyak di pakai kang opang. Misalnya model bomber, jaket olahraga, jaket kulit, jaket parasut dari diler, dan masih banyak lagi. Tetapi apapun jenis jaketnya tetap no risleting saat dipangkalan biar enggak kegerahan tentunya. Jika ada penumpang, baru kang opang mulai menempelkan dan meluruskan jalur risletingnya. Kemudian menutupnya sebagai tanda tugas dimulai.



4. Sandal jepit

ojek
Sandal jepit salah satu item nyantai kang opang, selain terjakau, sandal ini juga nyaman digunakan sehari-hari. (Foto: [email protected])


Kesan santai pada kang opang bisa dilihat dari alas kaki yang digunakan. umumnya kang opang menggunakan sandal jepit. Meskipun ada juga yang sandal slop atau sepatu. Tetapi mayoritas pakai sandal jepit, item yang sering digunakan mungkin karena praktis dan tidak ribet. Ditambah rasa sepoi-sepoi angin jalanan terasa di antara sela-sela jari kaki. Tidak jarang sandal sepit yang digunakan sudah tipis seperti tempe mendoan. (rzk)

Baca Juga:

Gegayaan Pakai Celana Pendek ke Tongkrongan di Negeri Aing

#GoJek #Ojek Online #Tukang Ojek #Ojek Pangkalan #Maret Gegayaan Di Negeri Aing
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

P Suryo R

Stay stoned on your love
Show More

Berita Terkait

Berita Foto
Perpres Ojek Online Ditargetkan Rampung Awal September, Atur Tarif Ojol
Sejumlah pengemudi Ojek online (Ojol) melintasi Jalan Jenderal Gatot Subroto di Kawasan Semanggi, Jakarta Pusat, Kamis (20/8/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 20 Agustus 2026
Perpres Ojek Online Ditargetkan Rampung Awal September, Atur Tarif Ojol
Indonesia
Aturan Pangantaran Barang yang Disusun Komdigi Harus Sejahterakan Driver Ojol
Regulasi layanan pengantaran barang dan makanan jangan sampai justru menambah beban para mitra ojol.
Yusuf Abdillah - Kamis, 20 Agustus 2026
Aturan Pangantaran Barang yang Disusun Komdigi Harus Sejahterakan Driver Ojol
Indonesia
Perpres Ojol Masukan Juga Aturan Pengiriman Makanan dan Barang
Pembahasan Perpres tentang ojek daring di tingkat kementerian telah selesai dan tinggal menunggu proses penandatanganan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 18 Agustus 2026
Perpres Ojol Masukan Juga Aturan Pengiriman Makanan dan Barang
Indonesia
MSCI Keluarkan Saham GOTO, Ini Kata PT GoTo Gojek Tokopedia
Perseroan menilai keputusan MSCI Inc. murni bersifat teknis menyusul harga saham GOTO yang berada di level terendah Rp 50
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
MSCI Keluarkan Saham GOTO, Ini Kata  PT GoTo Gojek Tokopedia
City Property
Ojol Masuk Kategori UMKM, Potongan Aplikator 8 Persen Jangan Kuat di Atas Kertas
Ketentuan pembagian pendapatan antara aplikator dan driver. Ia meminta ketentuan potongan sebesar 8 persen untuk aplikator dan 92 persen untuk driver benar-benar diterapkan di lapangan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
Ojol Masuk Kategori UMKM, Potongan Aplikator 8 Persen Jangan Kuat di Atas Kertas
Indonesia
Ojol Bakal Masuk Sebagai UMKM
Penyusunan regulasi tersebut ditargetkan dapat diselesaikan secepatnya agar status pelaku usaha bagi pengemudi ojol segera memiliki dasar hukum
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 08 Juli 2026
Ojol Bakal Masuk Sebagai UMKM
Indonesia
Jakarta Bakal Perbanyak Shelter Ojol, Beroperasi 24 Jam
Dengan hadirnya shelter di kawasan tersebut, Pramono pun meminta agar Dishub DKI memperbanyak shelter di titik-titik lainnya.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta Bakal Perbanyak Shelter Ojol, Beroperasi 24 Jam
Indonesia
Komisi Ojol Dipatok Maksimal 8 Persen, DPR Desak Pemerintah Susun Payung Hukum Permanen
Komisi V DPR akan terus mengawal pelaksanaan kebijakan tersebut agar benar-benar diterapkan sesuai keputusan pemerintah. 

Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
Komisi Ojol Dipatok Maksimal 8 Persen, DPR Desak Pemerintah Susun Payung Hukum Permanen
Indonesia
Potongan Aplikator 8 Persen, DPR Khawatir Pendapatan Ojol Ikut Turun
Pendapatannya turun karena si pengusahanya menurunkan tarif sehingga menjadi pendapatan kepada pengemudi ini turun
Dwi Astarini - Jumat, 03 Juli 2026
 Potongan Aplikator 8 Persen, DPR Khawatir Pendapatan Ojol Ikut Turun
Lifestyle
Gojek Resmi Berlakukan Denda Rp 3 Ribu untuk Pembatalan GoCar, ini 4 Fakta Pentingnya
Gojek resmi memberlakukan denda Rp 3.000 bagi pengguna yang membatalkan GoCar. Namun, ada fakta penting yang perlu diketahui.
Soffi Amira - Senin, 29 Juni 2026
Gojek Resmi Berlakukan Denda Rp 3 Ribu untuk Pembatalan GoCar, ini 4 Fakta Pentingnya
Bagikan