E-Commerce Milik Telkom Blanja.com Tutup
Situs Blanja.com
MerahPutih.com - E-commerce patungan antara Telkom dan e-bay, resmi akan ditutup pada akhir bulan September 2020. Blanja.com sudah memasang pengumuman jika terhitung mulai 1 September 2020 seluruh kegiatan pembelian di BLANJA akan dihentikan.
Adapun untuk pembelian, penjualan, pembayaran dan pengiriman yang masih dalam proses, masih bisa diselesaikan. Penutupan ini, diklaim karena adanya perubahan strategi bisnis yang dilakukan oleh BLANJA.com.
Telkom meminta para pelanggannya, untuk melakukan penarikan saldo pada Dompet BLANJA sebelum tanggal 30 September 2020. Sedangkan cara penarikan saldo Dompet BLANJA mulai 1 Oktober 2020 bisa dengan mengirimkan email ke [email protected] dengan email yang terdaftar di BLANJA dan melampirkan file identitas diri (KTP dan copy buku rekening).
Baca Juga:
E-commerce Sebagai Tangga Naik Kelas, Mudahkah?
Dalam siaranpersnya, Direktur Digital Business Telkom Fajrin Rasyid mengatakan, BUMN ini bakal fokus dalam beberapa inisiatif untuk memanfaatkan peluang e-commerce di pasar enterprise. Salah satunya dengan program Pasar Digital (PaDi) UMKM yang berupaya menggerakkan ekonomi lokal dengan pemanfaatan aplikasi digital.
Program PaDi, ditegaskan Fajrin, dijalankan Telkom bersama delapan BUMN lain untuk mendukung inisiatif Kementerian BUMN dalam memberdayakan UMKM untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional.
Ia menegaskan, Telkom juga mendukung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam pengadaan barang dan jasa sekolah yang dilakukan secara online lewat program Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPLah) yang memanfaatkan sistem marketplace online.
"TelkomGroup menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan masyarakat serta stakeholder yang selama ini bergabung dan memanfaatkan fasilitas transaksi retail Blanja.com, terutama para pelaku bisnis di seluruh Indonesia," katanya.
Baca Juga:
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Jangan Cuma Tulis 'Renyah dan Gurih', Literasi Jadi Kunci UMKM Kaya Mendadak
Aktivitas UMKM Budidaya Ikan Mas Koki Beromzet Ratusan Juta
Pramono Targetkan Tahun Ini Fasilitasi 5.000 Sertifikasi Halal
Kabar Baik nih, Pajak untuk Pedagang Daring Ditunda Sampai Bulan Depan
Pemerintah Akan Perpanjang Jangka Waktu PPh Final UMKM 0,5 Persen hingga 2029
Komdigi Bekukan Izin Live TikTok, DPR Khawatirkan Nasib UMKM
Bank Jakarta dan Indogrosir Resmikan Toko Mandiri Difabel, Bantu Bangun Ekosistem UMKM
Menkeu Purbaya Tunda Penerapan Pajak E-Commerce, DPR: Beri Ruang UMKM untuk Bernapas
Gubernur Pramono Jamin Raperda Kawasan Tanpa Rokok Tak Akan Matikan Bisnis UMKM
Menkeu Tunda Penunjukan E-Commerce Untuk Memungut Pajak Penghasilan 22 dari Pedagang