DPR Sebut Komik Superman Biseksual Rusak Moral Bangsa


Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto. Foto: ANTARA/Devi Nindy
MerahPutih.com - Komik terbaru keluaran DC yang menggambarkan Superman sebagai biseksual mendapatkan kritikan dari Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto. Menurutnya, komik tersebut akan merusak moral bangsa dan bertentangan dengan Pancasila.
"Keberadaan komik yang menampilkan sosok biseksual ini jelas bertentangan dengan Pancasila dan jelas akan merusak moral bangsa," ucap Yandri dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (16/10).
Baca Juga
Soal Komik Superman Biseksual, Politisi Demokrat Minta Pembaca Kritis
Ia menegaskan sebagai tokoh fiksi populer Superman dengan versi biseksual tersebut tentu bisa membahayakan generasi muda, khususnya anak-anak.
"Kita harus menyelamatkan generasi penerus, khususnya anak anak. Tentu ini akan berdampak negatif pada edukasi anak bangsa. Apalagi Superman adalah karakter populer dari masa ke masa. Jangan sampai anak-anak Indonesia terpengaruh budaya yang bertentangan dengan norma di tengah masyarakat kita," tegasnya

Melihat potensi negatif dari komik tersebut, Yandri mengaku sudah menyampaikan kepada pemerintah agar segera menghentikan peredaran komik tersebut.
"Sejauh ini saya mengusulkan agar pemerintah mengeluarkan surat larangan edar dan memblokir situs situs yang berhubungan dengan komik ini. Semoga pemerintah segera mengambil tindakan terkait kemungkinan distribusi komik Superman ini baik lewat buku ataupun lewat internet," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Komik 'Spider-Man' Pecahkan Rekor Penjualan Mencapai Rp 51 Miliar
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kementerian Haji dan Umrah Resmi Jadi Mitra Komisi VIII DPR RI

Kakanwil Kemenag NTB Lempar Mikrofon, DPR Singgung Evaluasi hingga Pemberian Sanksi

Kolaborasi Lintas Negara: Si Juki dan Black Jack Bersatu dalam Satu Cerita

Kemenekraf: Potensi Pasar Komik Indonesia di Dunia Rp 499 T

Si Juki Gandeng Dewa Manga Osamu Tezuka dalam Operasi Bersama Blackjack di Kyokarta

Faza Meonk Buka Peluang 'Si Juki x Black Jack: Operasi di Kyokarta' Bakal Dibikin Film

Berbagai Bintang Hasil Buruan Sutradara Rob Jabbaz Adu Peran di Film Crossed

Penerima Bansos Main Judol Dicoret, DPR Ingatkan Validasi Data

Raker Menag, Mensos dan Menteri PPPA dengan Komisi VIII DPR Bahas RKA Tahun 2026

Raker Menteri Agama dengan Komisi VIII DPR Bahas Persiapan Ibadah Haji
